Loading… 用联网路灯加速5G开发,智能电网创企Ubicquia获3000万美元C轮融资_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

用联网路灯加速5G开发,智能电网创企Ubicquia获3000万美元C轮融资

2020-09-10 14:12 猎云网   

【猎云网北京】9月10日报道

猎云网获悉,来自美国佛罗里达州劳德代尔堡的Ubicquia在C轮融资中获得了3000万美元,Fuel Venture Capital参投。

据悉,这家公司正在帮助全美各地的城市保持路灯通畅,其智能电池和智能电网技术吸引了投资者的注意。该公司的智能城市平台可插入现有路灯中,以提供关键服务,包括光控制、视频人工智能和公共WiFi。Ubicquia的工具现已遍布全美100多个城市,甚至扩展到了墨西哥、哥伦比亚和智利。

据悉,自2014年成立以来,Ubicquia总共融资了约6000万美元。

首席执行官Ian Aaron表示,Ubicquia上一次融资是在两年前。Aaron于2017年加入该公司,当时公司生产物联网传感器和设备。他帮助公司更加专注于产品的创造和商业化以及团队的建设。

“我们计划利用在路灯上的地位来帮助更快地开发5G,”Aaron说。“找到地点并获得许可是一个巨大的挑战。我们要做的就是插入一个小型单元,将过程缩短一年以上,并将成本降低25%。”

Fuel Venture创始合伙人兼董事总经理Jeff Ransdell在采访中表示,该公司在过去两年中一直“倾向”5G和智慧城市,但未能找到合适的公司。

Aaron表示,该公司刚刚开始大规模部署,并将在2021年开始完成大量待安装订单。

他补充说:“我喜欢让城市之间的联系更加紧密。”

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告