Loading… 加码大快消 京东签下蒙牛三年百亿销售大单_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
加码大快消 京东签下蒙牛三年百亿销售大单
2018-02-13 14:54 北京商报网   

北京商报讯(记者 陈克远)即使在线上商超市场,快消品仍是销售高频的品类之一,为此,京东不断向上游供应链渗透,寻找可靠的合作伙伴。2月1日,京东发布消息称,蒙牛集团CEO卢敏放日前率高管团队拜访京东,与京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东进行了深度会谈。期间,双方达成深度战略合作协议,2018-2020年三年内,蒙牛在京东超市累计销售额将全力冲刺100亿目标。京东表示,未来双方还将贯通大数据资源,打造智慧供应链体系,发力个性化定制产品系统,全面建成无界营销新旗舰。

蒙牛集团CEO卢敏放与京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东会面,双方达成战略合作协议

根据协议,蒙牛将持续加深在京东平台营销布局,进一步实现精准营销和个性化营销,2018年,蒙牛将为京东消费者提供更多定制化产品。京东将为蒙牛提供更开放的数据和营销能力支持以及新品首发机会,赋能蒙牛共同打造新型全链路供应链协同体系,达成无界营销愿景,实现多方共赢。

京东与蒙牛的合作关系想来密切。据悉,2017年6月,蒙牛就加入了“京东品质溯源防伪联盟”,携手京东运用区块链技术搭建“京东区块链防伪追溯开放平台”; 2017年,蒙牛已经与京东联合建立了北京、上海两个协同仓;;在营销领域,2017年“11.11蒙牛超级品牌日”期间,京东APP为蒙牛提供了品牌曝光配合站外朋友圈、腾讯视频等海量流量,创下了蒙牛品牌11.11的销售高峰。

京东表示,此次签署合作协议后,未来双方还会在数据赋能智慧供应链、全渠道合作、供应链全链路协同等方面共同打造新型全链路供应链协同体系,更快更好地响应消费者的需求。同时,双方还在定制营销方面也达成了共识,2018年,蒙牛将为京东超市消费者提供更多专供产品和首发新品,为用户带来更多贴合消费需求、具有差异化的购物体验,提升消费者粘性。

根据京东提供的数据显示,2016、2017年,蒙牛在京东618年中大促和11.11大促中均获得乳制品类目销售额第一名的成绩。2017年,蒙牛仅常温液态单品类在京东平台销售额同比增长近1倍。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告