Loading… A站可能要不行了!融资不畅 200名员工工资被拖欠_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
A站可能要不行了!融资不畅 200名员工工资被拖欠
2018-02-13 14:54 新融街   

新融街2月1日讯:媒体从离职员工获悉,A站公司近200名员工2017年11月和12月的工资均被拖欠,10月的加班费也未发放,社保则由员工自己缴纳,目前的情况已经影响到A站的正常运营。A站服务器由阿里云提供,但在1月31日晚上12点到期后若未能续费,A站可能会被关闭服务器。

 

成立于2007年6月的A站,是中国第一家弹幕视频网站。

2017年6月22日,广电总局下发通知,因为在不具备《信息网络传播视听节目许可证》的情况下开展视听节目服务,责成属地管理部门采取有效措施关停包括“ACFUN”和微博在内的几家网站的视听节目服务。

6月前,A站实际拥有60万up主,每日可以生产11000个原创视频,用户的日停留时间为54分钟,日PV5500万。这些数据在遭遇政策挑战之后开始急速下降,甚至变得极为凶险,“仅日活一项就从年初的800万掉到160万”。

与此同时,内部管理的缺位,让A站经营数据在下滑。

2017年12月20日,《财经》杂志表示,云锋基金将以10亿元人民币左右的估值,计划入股超过20%。合一集团与云锋基金在A站所占股份之和将超过50%,阿里巴巴将实现对A站的控股。

2017年12月28日,36氪提出了更为详细的交易方案细节:即本轮A站预计增发2.5亿新股,投后股权结构为“云锋+阿里”占31%;而A站原来的实际控制人奥飞动漫董事长蔡东青出让了28%的股权,老股东中文在线投后占比16%。加上此前优酷土豆在A站已经持有的13.23%股权,“阿里+云锋+优酷土豆”的组合将实现对A站的控股地位。

有意入局的投资方还在观望,阿里巴巴旗下的云峰基金计划投资A站,但直到今天,该笔融资依然没有敲定。

对此,A站公关负责人对腾讯《一线》称,“我这边没有收到(融资)停止或已经有结果的消息。融资还在过程中。”

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告