Loading… A站挂了!网站APP全打不开了 官微哭丧彻底歇菜_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
A站挂了!网站APP全打不开了 官微哭丧彻底歇菜
2018-02-13 11:35 新融街   

 AcFun官微发布微博:“我想再活五百年! ”并配了大哭的表情符号,访问其网站,发现已经无法打开,而A站App也显示“加载失败”。

昨日有媒体报道称,Acfun融资不畅,员工正在计划抱团讨薪。据多位A站离职和在职员工处获悉,A站公司近200名员工2017年11月和12月的工资均被拖欠,10月加班费也未发放,社保则由员工自己缴纳。

 

资金链压力影响了A站的日常运营,上述员工称由阿里云提供的服务在1月31日晚24点就会到期。

B站上市路漫漫,需跨政策风险和盈利两道坎

日前,据路透旗下IFR报道,中国视频弹幕网站哔哩哔哩(下称“B站”)计划在今年第一季度末或第二季度初赴美IPO,融资4亿美元。据消息人士透露,目前B站估值在30亿-35亿美元。

实际上,这已不是B站第一次传出上市消息。去年10月就有媒体报道称,从接近B站的知情人士获悉B站将要上市,但此后B站迟迟未有动静。对此,蓝鲸TMT记者试图与B站方面联系进行求证,但截至发稿,未得到回复。

根据资料显示,B站成立于2009年6月,其创始人徐逸曾是国内另一家知名视频弹幕网站AcFun(下称“A站”)的用户和站长,由于当时A站服务器不稳定而创立了B站的前身网站“mikufans”用以弥补服务器出现问题时内容的空白。如今B站不仅发展成为了A站在行业内最有威胁性的对手,且腾讯与阿里作为二者背后的资本方,在大文娱领域的博弈也较为激烈。

在互联网分析人士王冠雄看来,B站上市只是时间问题。但不可否认的是,在上市之前,B站仍需解决政策风险和盈利两大难题。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告