Loading… 星巴克图书馆肯德基都被这群00后占领!同一个世界同一补作业_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
星巴克图书馆肯德基都被这群00后占领!同一个世界同一补作业
2018-02-26 15:15 新融街   

2月26日讯 对于成年人而言,春节假期已然结束,是时候返回工作岗位继续自己的生活,然而对于还在上学的中小学生而言,他们的寒假假期还剩下最后一个星期。那么这最后一个星期会拿来干嘛呢?答案只有一个:补作业!

于是乎,这几天外面的星巴克、甜品店、肯德基等等有空调的地方都已经被这些由补作业的00后组成的“神秘组织”所占领,无论是北京上海这些超一线城市,还是各个小城,都能见到这些奋笔疾书“勤奋学习”的孩子,不由感慨同一个世界同一补作业!

对此有网友吐槽:“我去市中心的星巴克,一推门,全是学生在抄作业。”还有网友回忆了自己的过去:“看到这些熊孩子我就想到了自己,当年也是一样的在最后时间疯狂或补或抄,全部填满就好。”也有这些学生的家长亲自感慨:“一下午又泡到星巴克抄作业去了,那个磨叽啊,我好想帮他们一起抄寒假作业啊!”更有人这么描述:“想去星巴克蹭网蹭个空调,然后我忘了小学生初中生高中生都放假了,全是奋力抄作业的同学们,蛋糕也基本卖完了。”最后有网友对此做了个总结:“过年咖啡馆,高中生抄作业,成年人相亲,满满烟火气。”是啊,满满的烟火气……

图书馆也是一个传统的补作业地点,这几天也是每天都坐得满满当当的,中午出去吃饭,必须得放物品占个位子,否则下午回来就没了座位。有一位省级图书馆的工作人员表示,过年前几天还不多,初五以后补作业人数激增。

然而你以为这就是极限了吗?并不!根据网上的图片显示,当前已经有不少小朋友被这些海量的作业逼疯了,他们除了固定场所补作业,不少人还在“移动着”补作业,比如说在公交上……

在地铁上……

在高铁上……

不少看到这些的网友纷纷表示:“让旁边玩手机打牌看电视的大人情何以堪!!!”

这些小朋友却说:并不是自己太好学,而是老师布置的作业实在太多了,根本做不过来,所以只有坐车的时候抓紧时间,多做一点是一点。

有网友觉得:现在的学生压力确实太大了,寒假本来是好好放松休息,参加课外活动的好机会,但是被海量的作业压得喘不过气来。有的家长也对此提出了质疑:布置这么多作业,真能帮助学生起到复习的作业吗?还是只是随便写写糊弄过关?

对此,其实是过来人都知道,其实寒假作业交上去,老师并不会认真批阅,因此根本不用操心是否正确,只要把作业本“填满”就行了。毕竟自己当年都是这么干的,对于学生来说海量的作业,乘上几十,对于老师更是天文数字,在上课备课之余根本没时间去仔细检查,最多潦潦草草翻阅一下检查是否填满,里面的内容是否正确,这真没太多时间去考虑。

此外,有老师也看到了这种假期末的疯狂,表示孩子们真的写不完可以找老师商量的。然而,真的会有学生去和老师商量吗?

 

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告