Loading… 太古里牵手故宫吸引差异客群_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
太古里牵手故宫吸引差异客群
2018-02-13 11:34 北京商报网   

北京商报讯(记者 吴文治 刘卓澜)北京首家故宫线下快闪店日前落地时尚聚集地三里屯太古里,这也是三里屯太古里与故宫的首次合作。业内分析认为,三里屯太古里举办的IP活动结合了传统文化元素,打破了此前商圈瞄准潮流客群的局限,符合该商圈打造文化三里屯的定位。

故宫快闪店从2月2日至3月4日在三里屯太古里开启,拉开了三里屯太古里十周年的序幕。活动期间,消费者不仅有机会与古装人物扮演者拍摄,还可以买到由故宫淘宝、故宫食品、故宫文化珠宝带来的产品。快闪店现场工作人员表示,这里展示了上百种文创产品,可以吸引消费者的注意力。这些文创产品通过新颖现代元素,让人们感受到中国宫廷文化的气息。三里屯太古里相关负责人表示,太古里南馆多数引进的活动为时尚和文化活动。2018年是三里屯太古里十周年,三里屯太古里还会邀请十个不同领域的重要合作伙伴展开深度跨界合作。

新老地标跨越千年的碰撞,是为了借助对方资源进行用户转化,最终实现双赢。业内人士认为,在人们眼中三里屯聚集的多为潮人、时尚达人等年轻客群,而故宫文化吸引更多的热爱传统文化的人们。此次三里屯太古里与故宫的合作,看起来似乎矛盾,但实际上三里屯太古里不仅加强了文化元素的氛围,也扩大了消费客群的范围。同时也是故宫品牌需要走向年轻化的改变。故宫食品的工作人员告诉北京商报记者,此次与三里屯太古里合作主要也是借势太古里客群量大的优势,将故宫食品的热门产品以及限量定制产品推向大众。让文创产品进入到大众生活中,让更多消费者在故宫以外的地方也能选购到故宫的文创产品。据悉,故宫试图在合作开发的层面上,通过授权的方式与众多企业合作开发产品。比如,现在已经开发授权的有8000多种,包括服饰、陶器、书画等系列,产品涉及首饰、箱包、领带等。

中购联购物中心发展委员会主任郭增利认为,IP活动具有文化指向性,吸引固定消费者的兴趣点能有效带动客流。中国的商业存量竞争相对激烈,用阶段性的IP活动提升人气和社会影响力,不失为一个较好的方式。IP活动具有文化意义,吸引的客流相对细化,所以吸引客流和商场是否能借此转化为业绩还不能一概而论。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告