Loading… Battery Ventures再获12.5亿美元融资,跻身全球资本竞赛_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
Battery Ventures再获12.5亿美元融资,跻身全球资本竞赛
2018-02-07 16:37 猎云网   

猎鹰重型上天了。Battery Ventures又获得巨额融资了!

这家私募股权和风投公司在最近的两轮新融资中共筹集12.5亿美元资金。Battery Ventures XII是一个价值8亿美元的基金,而Battery Ventures XII Side Fund则是另一个价值4.5亿美元的辅助机构,专注于更加大型的发展和私募股权投资。同时,公司也将Morad Elhafed升职为一般合伙人。

Battery的投资不分阶段,公司的投资涉及种子轮和早期阶段投资,也包括超过1亿美元的大量股权交易等等。新的基金将专注于商业软件、企业IT基础设施、消费者互联网和移动,以及工业技术等领域。投资过的公司包括HotelTonight、Coinbase以及Wag。

红杉资本的80亿美元全球基金见诸报端后,Battery的新基金便紧跟其后。普通合伙人Michael Brown表示,此轮融资并非是为了应对风投界越来越大的竞争压力。但毫无疑问,软银的1000亿美元愿景基金也确实影响到了风投界的某些融资决策。

Battery Ventures跟这家来自日本的投资巨头说来还有些交集。Battery投资组合中的一家公司Wag曾获得过软银的3亿美元投资。

“作为早期阶段和发展中阶段的投资者,我们对此非常感兴趣。他们的参与可以帮助我们投资组合中的部分公司改善资产负债表,提高盈利,”Brown说,“从发展的角度来看,他们是竞争对手。但老实说,随着时间的推移,他们也很有可能会收购我们曾经投资的公司。他们在整个生态体系中扮演着极为有趣的角色,未来会怎样,我们十分期待。”

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告