Loading… 一文看尽苹果春季发布会:史上最便宜的 iPad,多款新配件上线_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
一文看尽苹果春季发布会:史上最便宜的 iPad,多款新配件上线
2018-03-28 09:20 猎云网   

 

昨日傍晚,苹果举办了一场以教育为主题的发布会。外媒认为,苹果的目的在于以“平价版”系列设备重新夺回市场。不过,此次发布会并没有像坊间预测那般,推出iPhone SE2 以及 平价版 Macbook。那么,此次发布会到底有哪些亮点呢? 下面,就由猎云君带大家看一看。

“平价版” iPad :最低 2388 元起

至少,各大外媒和预测网站猜对了一件事,那就是苹果的确推出了一版面向学生的“平价版”iPad。

这款新的 9.7 英寸 iPad 搭载 A10 Fusion 处理器,配备800万像素的摄像头,支持 1080P 视频录制。除此之外,新 iPad 还会搭载 GPS、陀螺仪等常规的传感设备。亮点方面,主要在于对 Apple Pencil、iWork 套件、AR 的支持。

AR 是最近几年来,苹果新品的着重点之一。由于这次新品发布会主要是面向“教育领域”,因此许多功能也都是向该领域靠近,AR也是如此。新iPad对这一技术的支持,主要是为教育需求而设,帮助学生更直观地浏览他们的课件。而且,苹果还加入了 Shared iPad 功能,方便老师通过平台统一管理学生。

在群众最关心的售价方面, 新 iPad 给出了最大的惊喜—— 起售价为:不过,这一价格主要是面向学生,普通消费者版本则为 329 美元,国行售价为 2588 元人民币。

此外,跟着新 iPad 一起降价的还有 Apple Pencil。面向学生的价格经过折扣后为668,单独购买Apple Pencil 的售价则需要748。

设备不足,配件来凑

苹果这一次的发布推出的主打新品设备并不多,但是配件却不少。

在此之前,苹果的妙控鼠标,妙控键盘 和妙控板都为白色。不过,在这次的发布会上,其推出了深空灰配色的三件套。虽然功能一模一样,但是价格却要贵上140元至200元不等。是的,你要为“耐脏”这一非常实用的功能买单。

除了苹果自家推出的三款配件之外,还有另外两款来自罗技( Logitech)的套件,分别是名为Logitech Crayon的触控笔,Logitech Rugged Combo的键盘保护套。前者主要是一款面向学生的第三方触控笔产品,售价为 49 美元;后者的售价为99美元。

“软硬兼施”,剑指教育市场

这次的“教育大会”上,除了硬件发布更新之外,软件上也有不少的大动作。不过,都是以教育主题为主。

第一,苹果自家的 iWork 套件宣布更新,新版的 Pages、Numbers、Keynote 都将支持智能标记,可以灵活配合 Apple Pencil 使用。

第二,正如上文所提到的那样,苹果在将教育与AR技术紧密结合,重点推出了三款AR 应用:让学生欣赏艺术作品的Boulevard AR,学习地理知识的Free Rivers,关于解剖等生理知识的Forgipedia。

除了这些丰富学生知识层面的应用,苹果还发布了一系列教学工具,让老师能够统一管理学生。比如,能够让老师控制教室里每一台iPad,引导学生完成课程的“课堂”应用。无论在 Mac 上还是在 iPad 上,老师都可以通过这款 app 对学生进行管理。此外,苹果还推出了 ClassKit 框架,允许开发者创建帮助教师设计家庭作业,并且让教师们能够跟踪学生的作业完成情况。

简单总结,2018 年苹果的第一场发布会真的就像此前官方所给出的宣传语一样,以“教育”为主。地点设在了一个校园内,没有直播,没有千人到场参与讨论。甚至,对一般人来说,这场发布会有些许无聊。不过,这一次的举动也许能够为苹果在教育市场内打开一片新的天地,借助数字技术丰富现阶段教育领域的各个方面。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告