Loading… ST沈机与腾讯云签订战略合作框架协议_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
ST沈机与腾讯云签订战略合作框架协议
2018-03-11 18:04 新融街   

1月9日,公司利好公告:交大昂立获周传有方面举牌;*ST沈机与腾讯云签订战略合作框架协议;厦门钨业年报预增324.60%;美锦能源旗下东于煤业正式恢复生产;方大集团去年签订多个地铁屏幕门项目?金额逾7亿元;胜利股份斥资6.64亿收购胜邦燃气100%股权;真视通拟6000万元参与设立军民融合产业投资基金。

 

1. 交大昂立获周传有方面举牌

交大昂立8日晚间公告,公司股东中金集团、恒石投资为周传有实际控制的公司。周传有实际控制的上海怡联矿能实业公司持有汇中怡富33.33%股份,胡承业持有汇中怡富66.67%股份。胡承业为周传有配偶的哥哥,周传有、胡承业为一致行动人。截至2018年1月8日,合计持有交大昂立无限售流通股3900万股,占交大昂立总股本的5%。本次权益变动之前,上述三家公司未持有交大昂立的任何股份。中金集团及其一致行动人恒石投资、汇中怡富,计划在未来12个月内继续增持交大昂立股份,拟通过上海证券交易所集中竞价交易方式增持股份不低于交大昂立总股本的0.1%,不超过交大昂立总股本的10%。

2. *ST沈机与腾讯云签订战略合作框架协议

*ST沈机8日晚间公告,公司控股股东沈机集团及腾讯云计算(北京)有限责任公司与公司共同签署了《战略合作框架协议》。三方拟共同打造工业云平台,推广价值共享的商业模式,推进云计算在工业领域的应用,丰富互联网解决方案的应用场景,在工业物联网、智能制造、AI大数据、互联网金融结算等方面开展深度合作,实现共同发展。

3. 厦门钨业年报预增324.60%

厦门钨业8日晚间公告,公司预计2017年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加47,717.42万元,同比增加324.60%。公司2017年扣非后净利润与上年同期相比,将增加45,875.49万元,同比增加772.35%。报告期,钨精矿价格上涨;锂电池材料受益于前期低价钴原料库存、产品价格上涨、销量增加等原因,盈利能力提升;公司2017年上半年出售库存商铺和漳州项目二期住宅。

4. 美锦能源旗下东于煤业正式恢复生产

美锦能源8日晚公告,山西煤炭工业厅和太原煤炭工业局同意子公司东于煤业省级“不放心煤矿”进行摘牌销号。东于煤业已于2018年1月7日正式恢复生产。目前炼焦煤 需求旺盛,东于煤业复产将会缓解公司原料供应偏紧的状况,对公司生产经营状况产生积极的影响。据公告,去年5月22日东于煤业井下发生透水事故,11人被困井下灾区。

5.方大集团去年签订多个地铁屏幕门项目?金额逾7亿元

方大集团8日晚公告,2017年全资子公司方大自动化公司分别中标、签约深圳、武汉、郑州、呼和浩特、沈阳地铁和杭州至临安城际铁路等屏蔽门项目,金额合计7.06亿元,占公司2016年度轨道交通设备及系统产业销售收入的215%。

6. 胜利股份斥资6.64亿收购胜邦燃气100%股权

胜利股份8日晚公告,公司拟作价6.64亿元受让华源公司持有的重庆胜邦燃气100%股权。该公司拥有重庆大足区自2017年12月29日起30年城市管道燃气特许经营权;拥有包括页岩气气源在内的多气源供应;拥有良好的市场发展空间。

7. 真视通拟6000万元参与设立军民融合产业投资基金

真视通8日晚间公告,公司拟出资6000万元参与设立军民融合产业投资基金,该产业投资基金采用有限合伙企业形式设立,基金规模为3亿元。产业投资基金用于拓展包括军民融合方向在内的产业投资布局,通过外延式发展推动公司战略目标的实现。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告