Loading… 老牛逼了!香港特首邀请阿里回港上市 马云15字霸气回复_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
老牛逼了!香港特首邀请阿里回港上市 马云15字霸气回复
2018-03-11 18:03 新融街   

1月9日讯,在第四次互联网大会那几天!引人瞩目的两次互联网大佬聚餐,刘强东、马化腾、李彦宏等大佬齐聚,就是没有人邀请马云!有传闻称马云对两次互联网大佬聚餐也表示不屑参加,因为段位太低了!马云的聚会都是世界各国领导人级别的,什么美国总统、英国首相、俄罗斯总统、法国总统等等,相比之下中国互联网大佬的聚餐确实属于“低等级”咯!

 

 

最近,马云又去了一趟香港!在1月9日香港举行的浙商总台香港浙商联合会成立典礼上,香港特首林郑月娥女士与浙商总会会长马云进行了有好的对话!原来,香港特首林郑月娥祖籍也是浙江,算是马云半个同乡!林郑月娥表示自己祖籍浙江,有同乡的情谊。相信香港可以积极发挥双向开放平台的作用,为去年浙江省刚成立的自贸试验区引入资金、技术和人才。

 

 

林郑月娥交谈中提及香港在金融制度上有所创新,欢迎阿里巴巴再来港上市。面对香港特首林郑月娥的邀请,马云称“我们一定会认真考虑香港这个市场,而且希望参与香港金融市场打造,把她真正打造成为世界继纽约后第二大金融中心。”

 

 

无独有偶,在2017年,平均每个月都有一个国家领导人邀请马云去他们国家建立电商渠道,有印度尼西亚、越南、老挝等等,英国首相戴维卡梅伦还要求马云当然大英帝国内阁的特别经济事务顾问,俄罗斯普京也邀请马云担任其电商幕僚,美国总统特朗普虽然没有邀请马云,但是也多次和马云见面扯淡。

 

 

比起这些,马云最近的糟心事还是赵薇那档子事!原本马云在2014年给帮助赵薇夫妇入股阿里影业套现数十亿,给这个红颜知己如此巨大的财富,谁料到赵薇这货不知道哪根筋搭错了,妄图用6000万借用杠杆撬动30亿资金收购市值100亿的万家文化,这下可是惹了马蜂窝了,一个戏子胃口竟然大到鲸吞一家上市公司?事实证明了确实是人心不足蛇吞象,央视辣评赵薇“空手套白狼”,人民网旗下微信公众号侠客岛剑指赵薇夫妇内幕交易!这下,让赵薇的亲密伙伴马云急眼了,在第四次互联网大会上找了个空子找了一家国内权威媒体澄清自己和赵薇不熟,总共才见了10次不到。

 

 

从中可以看出,马云确实是一个聪明绝顶的人!虽然朋友圈基本都是国外总理总统,但是马云清楚的认识到自己说到底还是一个中国商人,再牛也牛不过国家!所以,在马云拍的功守道中,马云扮演的绝世高手打扁天下无敌手,最后败在华山派出所,里面的寓意吃瓜群众一目了然!

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告