Loading… Uber货车负责人离职,曾联合创办无人卡车公司Otto_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
Uber货车负责人离职,曾联合创办无人卡车公司Otto
2018-03-30 16:13 猎云网   

 

一个顶级的自驾车技术主管离开了Uber。

自动驾驶卡车公司Otto的联合创始人Lior Ron在Uber收购了他的公司不到两年后离开了该公司。

Ron过去主要领导Uber的卡车货运业务“Uber Freight”(Uber货运)的业务发展方面。Uber Freight是一个物流平台,连接了那些需要长途卡车司机来帮助运送货物的公司或者人员。该公司目前还在开发自动驾驶卡车。自动卡车最终会被利用于该平台。

Uber发言人在一份声明中表示:“我们对Uber Freight的未来充满了希望,并仍然会对其进行充分投资。自从在德克萨斯州启动以来,我们已经向美国所有的州推出了该货运服务。我们相信,随着我们利用我们的网络和技术慢慢使得货运业发生改变,这项业务将一直持续增长。”

然而,Ron的离职对Uber来说非常不合时宜。因为Uber正面临着各种关于它的自动驾驶技术以及最近那起发生在亚利桑那州Tempe的致命的自动驾驶卡车车祸的问题。

然而在去年,对于曾经在Google Maps(谷歌地图)工作过的Ron有过一阵子争议。

Ron是他前雇主最近对Uber进行诉讼所针对的核心人物。在Uber收购Otto之后,Alphabet控告Uber盗用了商业机密。Alphabet称Ron的联合创始人Anthony Levandowski偷走了有关自动驾驶传感器的专有文件,并将其带入了Uber。

Alphabet和Uber已经同意进行和解。作为和解的一部分内容,Uber新任首席执行官Dara Khosrowshahi(在该交易进行时尚未在该公司任职)承认公司可以把此次收购处理的更加完美,但是他否认Uber公司内部存在被盗文件。

据透露,在该次诉讼中, Levandowski和Ron都在其私人设备上拥有专有文件。 然而,Ron和Levandowski都没有在诉讼过程中被提及。

但是,Ron在Alphabet的诉讼中证明,他渴望将Otto卖给Uber的想法来自于把能够自动驾驶卡车商业化的愿望。这就是为什么他选择将Otto卖给Uber而不是Lyft或留在Alphabet的原因。

即使在Alphabet向Uber提起诉讼之前,此次收购在Uber公司的自驾车部门内部就造成了紧张局势。部分原因是在于对Uber自身开发工作的优先选择应该是卡车还是汽车而带来的混淆。

几位知情人士在2017年3月告诉Recode:“这样的紧张局面导致Uber的技术发展陷于了停滞状态。”

Uber至少在卡车货运方面似乎取得了进展。 Uber的自动驾驶卡车本月初开始在亚利桑那州运送货物。 然而,在致命的Tempe车祸之后,Uber的所有自驾卡车在该州都已被喝令停止。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告