Loading… 定位高端数字音乐播放,艾利和旗下新品牌ACTIVO发布便携Hi-Fi无损音乐播放器 CT10_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
定位高端数字音乐播放,艾利和旗下新品牌ACTIVO发布便携Hi-Fi无损音乐播放器 CT10
2018-03-30 16:16 猎云网   

 

今天,韩国IRIVER Ltd. (艾利和)公司在北京召开媒体见面会,正式宣布旗下最新子品牌ACTIVO进入中国大陆市场。

IRIVER Ltd.韩国本社社长李正镐先生,艾利和电子科技(中国)有限公司总经理申顺泳先生、营销总监刘东勋先生,以及年轻活力的ACTIVO韩国团队集体空降北京,并且带来了ACTIVO的首款产品,CT10在本次发布会上正式亮相。

CT10是一款可以播放24bit 192kHz母带音乐,具备高品质音乐输出的便携Hi-Fi无损音乐播放器。该机在外观设计上更趋向年轻新锐市场的需求,采用圆润的曲线和强烈的撞色风格组合。

虽然在机身上隐约可以看到IRIVER旗下另一旗舰品牌Astell&Kern的影子,但是ACTIVO设计语言更朝向于大众市场,例如采用更大尺寸的按键,以便提升操作便利性;采用多边形音量轮,令旋转触感更精确;采用2.5D一体化触控屏幕,可以实现多维度滑动操作;GUI的设计也全部以播放界面为中心,实现功能环绕。

由于在内部采用了TERATON模块,因此CT10的声音表现与AK70接近,但机身并不包含Astell&Kern招牌式的2.5mm四极平衡输出接口。

操控方面,CT10采用了Astell&Kern所一直倡导的双UI界面:GUI + PUI。用户既可以通过3.4英寸触控屏幕的GUI界面实现对播放器的全面控制及设置,也可以通过物理按钮实现对音乐播放的基础控制,如:播放/暂停、切歌、音量调整等,这一方式被称为PUI。

尽管CT10拥有着顶级便携Hi-Fi播放器的技术特征,尺寸:65.2mm x 93.2mm x 15.5mm、112g的轻量级机身,以及超过10小时的Hi-Fi音乐播放续航,适合日常出行携带。

作为一款高保真音乐播放器,ACTIVO CT10支持24bit、192kHz无损音乐文件的播放,输出音质是CD唱片的6.5倍。在技术指标方面,其降低信噪比达到了115dB,而失真率只有0.0005%。

值得一提的是,产品中引入了TERATON技术模块,被称为Astell&Kern精华的模块,浓缩了包括DAC、电源管理在内的便携Hi-Fi无损播放器的关键架构,由Astell&Kern团队进行最终调音后定型。采用这一模块的产品,可以在解码、声音表现上与同级别Astell&Kern播放器看齐!但由于模块更精简,因此在外观设计上给予设计师更大发挥余地。这一模块采用开放式接口,可应用于包括便携随身听、手机、笔记本电脑、汽车音响等领域。

目前,首款应用于CT10播放器的TERATON模块采用Cirrus Logic CS4398解码芯片,在技术规格上与Astell&Kern品牌于2016年中期推出的AK70播放器相当。可以实现24bit 192kHz规格无损音乐的解码和播放。

IRIVER Ltd.韩国本社社长李正镐先生介绍,TERATON不仅仅是一个模块,更是一个朝向消费电子全领域的便携Hi-Fi解决方案,这一模块不仅展现了Astell&Kern团队在多年便携Hi-Fi研发中历练出的技术实力,也融合了Astell&Kern对声音的理解和调教。未来,TERATON模块将陆续公布接口规范及技术规格,从而使得该模块可以在移动设备、家用音响、电脑、汽车等领域广泛采用。

【关于IRIVER】

IRIVER(中文商标:艾利和),于1999年1月成立,是一家总部位于首尔江南,业务覆盖全球的消费电子品牌。IRIVER公司以Redesign your lifestyle为公司宗旨,立志于通过顶级的设计,重树人们的生活。在历经近20年的发展中,IRIVER公司推出了一大批耳熟能详的随身数码产品,并荣获了包含四座iF金奖奖杯在内的数百个国际设计大奖。

【关于Astell&Kern】

Astell&Kern是韩国IRIVER公司于2012年推出的顶级便携Hi-Fi无损音乐播放器品牌。Astell&Kern致力于将Mastering Quality Sound (MQS)级母带音乐推进到人们的日常生活当中,令消费者每时每刻都可以享受高品质音乐带来的享受。

【关于ACTIVO】

ACTIVO是IRIVER于2018年正式推出的子品牌,定位于高端数字音乐播放领域。ACTIVO采用浓缩了Astell&Kern技术精华的TERATON模块,以更大众化的设计语言,将24bit 192kHz级别的母带音乐,传递到更多消费者耳中。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告