Loading… 实时流数据处理平台Fastdata.io完成500万美元A轮融资,英伟达参投 _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
实时流数据处理平台Fastdata.io完成500万美元A轮融资,英伟达参投
2018-03-30 16:24 猎云网   

 

Fastdata.io是一家实时流数据处理公司,来自加州圣莫尼卡,成立于2016年。近日,该公司宣布已经顺利完成新一轮500万美元的融资,由早期风险投资机构CrossCut和老牌风险投资公司Pelion Venture Partners共同领投,原有投资方英伟达跟投。

这家初创企业的主要理念,就是通过自己的流数据处理软件引擎,利用图形处理器来加速各种实时数据的处理过程。此次新一轮融资的消息,由公司在加州圣何塞英伟达图形处理器技术大会(GPU Technology Conference)上正式对外公布。

根据公司的介绍,有了这笔新资金,接下来公司会加快对高性能计算软件FDIO Engine的融合与利用。这是有史以来第一款基于图形处理器的软件,充分借助了英伟达图形处理器那种强大的并行处理能力,针对大量数据提供实时流处理服务。

也就是说,这款软件最初设计时,主要就是为了达到当下人们对海量实时流数据处理越来越高的质量要求,保证整个过程的高效。它能够处理非常复杂的算法,将实时流数据处理过程的速度提高1000倍,比现在市场上任何一款基于中央处理器的软件都要快。不仅如此,FDIO Engine还能有效减少整个实时流数据处理过程的成本,降低比例达到70%还不止。同时,对数据中心的能源和空间要求,也降低了超过98%。总而言之,根据公司的介绍,他们这种全新的效率水平,不仅能够节约数十亿甚至数百亿美元的能源成本,还能大大减少温室气体的排放。

公司首席执行官Alen Capalik在一项声明中表示:“FDIO Engine不仅能够提高效率,还能降低成本,可以让那些全新的应用程序体会到第一次以自己满意的速度来处理数据是一种什么样的感觉,这一点是其他软件所无法做到的。传统的批量处理数据,需要在处理之前先把数据保存下来。而现在的实时处理数据,则是先进行处理,后决定是否需要保存。这样一种方法上的转变,能够为各行各业的应用程序开发打开全新大门,提供更多前所未有的发展机遇。”

英伟达业务发展副总裁Jeff Herbst则表示:“我们很早就投资了这家公司,因而也就很快发现,将实时流数据处理带入基于图形处理器的分析系统,的确是一件至关重要的事情。我们不仅大力支持这家公司的发展,也大力支持其FDIO Engine软件的发展,希望未来能够看到更为高效、更为快速的数据处理和互动。”

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告