Loading… 【首发】优客工场宣布与无界空间合并,总估值近110亿元_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
【首发】优客工场宣布与无界空间合并,总估值近110亿元
2018-03-09 16:48 猎云网   

 

3月9日,优客工场宣布与无界空间正式合并。至此,优客工场总估值达到近110亿元人民币。据了解,此次与无界空间牵手并非首次合作。早在2016年,优客工场就以战略股权合作的方式参与了无界空间的A轮融资。如今,双方正式合并后,工作将围绕平台化升级方向展开,重点打通双方会员体系,并将在空间新消费升级服务一体化方面进行尝试。

另外,早在两个月前,优客工场曾宣布与洪泰创新空间正式完成全资并购,而此次合并正是继上次收购洪泰创新空间后又一重要的战略布局。

优客工场是中国共享办公的行业领军者。截止2017年12月,优客工场在全球35座城市布局了120个共享办公空间,同时还开展国际化战略,海外已落地洛杉矶、纽约、中国台北、中国香港、新加坡及雅加达等。

成立于2015年的无界空间,一直深耕北京地区,创始团队均为90后名校海归,投资方包括经纬中国、信中利资本集团、梅花天使、青山资本等。目前全国已布局23个空间,总面积接近10万平,服务700+企业。

对于此次合并,优客工场创始人毛大庆表示:“无界空间一直是我十分欣赏的团队,90后名校海归CEO针对当下年轻人对共享办公的需求有非常深刻的洞察,其年轻化的大运营能力、选址眼光及与新零售行业跨界合作的意识给优客工场带来很大启发。”

在刚刚结束的十三届全国人大一次会议开幕当日,李克强总理在政府工作报告中明确指出,发展平台经济、共享经济,形成线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融合的创新创业格局,打造“双创”升级版。另外,数据显示,近年来共享办公正以每年30%的速度增长,预计到2019年我国共享办公总运营面积将到达5100万平米,而到2030年,30%的办公空间将以共享办公的形式存在。未来五年,行业将迎来红利爆发期。而发展平台经济、共享经济,势必成为建设新经济的重要组成部分。

值得注意的是,共享经济行业的发展将逐渐回归理性。平台化、精品化、产业优势互补,以及共享办公模式的创新升级,将成为未来的突破点。

由此可见,在这样的行业趋势和客户需求中,结合中国新经济的成长与政策方向,共享办公市场未来还有很大想象空间。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告