Loading… 马来西亚二手车交易平台Carsome获1900万美元B轮融资_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
马来西亚二手车交易平台Carsome获1900万美元B轮融资
2018-03-10 09:55 猎云网   

 

Carsome是一家来自马来西亚的新兴科技初创企业,除本国境内,其业务范围还包括新加坡、印度尼西亚和泰国。

近日,该公司宣布已经顺利完成了一轮1900万美元的B轮融资。就在几个星期之前,其竞争对手BeliMobilGue以及Rocket Internet旗下的Carmudi,也顺利从投资者处拿到了资金支持。

Carsome此次融资的规模相对较大。去年,由马来西亚顶级互联网集团Catcha参与创建的iCar Asia,同样也拿到了1900万美元的融资,该公司已经在澳大利亚成功上市。不过,Carsome的模式与这家公司并不相同。因为Carsome只针对专业汽车交易商销售,对于消费者与消费者之间的直接交易,并不是非常重视。

Carsome首席执行官Eric Cheng在接受采访时表示,在2015年刚刚成立的时候,公司还只是一个简单的汽车比价网站。但在随后的半年时间中,它就顺利完成了业务转型。一方面方便个体消费者出售自己的汽车,另一方面方便交易商回收二手汽车。具体说来,公司是借助一种在线拍卖模式来进行汽车交易。一般情况下,在个体消费者提交卖车申请且顺利经过公司检查审核之后的第二天,Carsome就会把相关的车辆信息公开挂在自家网站上。

这样一来,交易商每天就能在一个固定时间点查看待售车辆的相关信息。而公司所采用的拍卖模式不仅有利于健康竞争,而且能够帮助出售汽车的一方拿到比预期更高的成交价格。

Cheng介绍说,目前公司平台上的交易商来自各个国家,其中印度尼西亚最多。他们的服务能够给那些地理位置比较偏远的专业人士提供一个便利机会,无需亲自去不同地方查看待售车辆就能增加库存量。

此次B轮融资,由Burda Principal Investments领投,公司原有投资方Gobi Partners、InnoVen Capital和Lumia Capital跟投。根据Cheng的介绍,这笔资金将会用来扩大公司的人才队伍规模,加大市场营销投入,进一步发展公司在现有市场中的业务。至于进军其他市场或业务扩张,目前还没有计划。

在此轮融资之前,公司已经拿到了超过800万美元的外部资金支持。Cheng表示,日本软银愿景基金对德国Auto1的投资,以及中国阿里巴巴、腾讯和滴滴出行最近一段时间的各种交易,都对自家公司的业务发展带来了一定的积极影响。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告