Loading… 国内液化天然气价格暴涨 农业领域重点会议将召开_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
国内液化天然气价格暴涨 农业领域重点会议将召开
2018-03-11 18:04 新融街   

 12月26日,新融街每日及时汇总全国各省市经济信息,以飨读者。

今日看点:428家IPO企业完成上市 今年已募资逾2200亿元;人民币年末强劲拉涨766个基点 全年升值幅度超过6%;停贷传言再次来袭:银行及中介承认“压单多” 否认“拒载”;“老赖”贾跃亭 北京证监局喊你12月31日前回国履职;争议分贝众筹:信息错误至少有6处 1元公益频引争议;国内液化天然气价格暴涨:从4000元飙至万元以上!;董事长向媒体透露明年销售目标2000亿 泰禾集团被交易所问询;农业领域重点会议将连续召开 政策支持体系初见规模;北京三环已现单价低于6万的学区房 超8成二手房降价;银行年末揽储急寻“帮忙资金”:跨年夜出场费最高约为年化24%;工信部确定明年重点工作!除了5G 这些领域将加快混改;永辉超市牵手红旗连锁 会否重蹈入股联华超市覆辙?;地方债发行4.4万亿不及预期 明年尚有1.5万亿待置换;中科招商末日狂飙42% 王亚伟出逃?又是谁在最后一刻上车?;“类借壳”玩法升级:上市公司控制权变更再施“障眼法”;雷鸣科化蓝色光标聚会跌停板 大成基金惨亏血泪涟涟。

【要闻简读】

428家IPO企业完成上市 今年已募资逾2200亿元

上交所12月25日发布最新一期的发审信息。统计显示,截至12月22日,今年以来,已有428家IPO公司完成上市,募资2255.72亿元。具体看,上交所主板211家IPO公司完成上市,募资1368.61亿元,9家公司发行中,12家公司过会待发行。深交所中小板78家IPO公司完成上市,募资375.86亿元,4家公司发行中,3家公司过会待发行。深交所创业板139家IPO公司完成上市,募资511.25亿元,6家公司发行中,12家公司过会待发行。

人民币年末强劲拉涨766个基点 全年升值幅度超过6%

在主要货币震荡徘徊之际,人民币走出一波独立行情。25日,人民币对美元即期汇率连破数道关口,收盘升值近300基点。分析人士表示,近期美元表现不佳,提振了结汇意愿,另外,年底市场交投清淡,流动性不足可能也在一定程度上加剧了汇价波动。总的来看,2017年人民币恢复升值,未来预计将保持总体稳定。

停贷传言再次来袭:银行及中介承认“压单多” 否认“拒载”

房地产市场的消息一直都是“草木皆兵”。本月曾有消息称,已有56家银行停贷。不过,从《证券日报》记者近日的调查走访来看,“56家银行停贷”的说法并不确切。《证券日报》记者调查了北京地区多家银行了解到,停贷只是极个别的现象,大部分银行都正常接受贷款申请,虽然有个别银行支行将贷款业务转移到了其他支行,而这属于银行内部的业务调整。另据了解,12月下旬有多家银行开始做年终决算,在这个时间点,不止是个人按揭贷款,消费贷、经营贷等多类贷款都是暂停放款的状态,只接受申请和审批,等到元旦过后才开始按照顺序放款。

“老赖”贾跃亭 北京证监局喊你12月31日前回国履职

北京证监局12月25日发布《关于责令贾跃亭回国履责的通告》。“通告”责令乐视网实际控制人贾跃亭于今年12月31日前回国,切实履行公司实际控制人应尽义务,配合解决公司问题,稳妥处置公司风险,切实保护投资者合法权益。

争议分贝众筹:信息错误至少有6处 1元公益频引争议

近日,由深圳市爱佑未来慈善基金会联合“分贝筹”平台发起推出的“同一天出生的你”众筹项目再度火爆,刷屏朋友圈。不过,因信息存在错误受到质疑,目前该项目已经关闭了捐款通道。在分析人士看来,网络公益募捐项目缺乏相应的监管措施,在信息不对称的情况下容易出现各种问题,应从入行资质、善款监管公示、社会监督等方面对此类公益众筹进行规范。

国内液化天然气价格暴涨:从4000元飙至万元以上!

中国海关近期公布的数据显示,我国11月份液化天然气进口量达到了406万吨,同比上升53%,创下历史新高。而1到11月份液化天然气进口累计上升了48.4%,达到了3313万吨。值得注意的是,中国11月国内天然气产量较上年同期增长3%,创下3月以来的最高月度水平,天然气生产商加足马力依然无法填补供需缺口,遏制价格的暴涨。短短一个月之内,国内液化天然气价格从每吨4000元飙升至万元以上。

董事长向媒体透露明年销售目标2000亿 泰禾集团被交易所问询

就泰禾集团董事长黄其森接受媒体采访时表示2018年销售额目标再翻一番至2000亿元事宜,12月25日,深交所对泰禾集团下发关注函,要求公司确认上述目标实现的现实依据、是否构成业绩承诺,并要求公司自查是否符合信披规则、是否存在内幕交易。

农业领域重点会议将连续召开 政策支持体系初见规模

时至年底,又到了各类农业工作会议召开和农业政策出台的密集期。记者了解到,中央农村工作会议、全国农业工作会议等多个农业领域的重点会议将在本周召开,对明年“三农”工作做出具体部署,备受市场关注的中央一号文件则将于明年初出台。

北京三环已现单价低于6万的学区房 超8成二手房降价

12月25日,多家房地产研究机构的最新数据表明,截至12月中旬,北京新房和二手房成交量依旧低迷。伟业我爱我家市场研究院总监孔丹对中国证券报记者表示,从统计数据看,北京二手房市场价格整体回调10%以上,超过8成二手房房源出现降价。

银行年末揽储急寻“帮忙资金”:跨年夜出场费最高约为年化24%

2017年即将画上句号,而银行业2017年的揽储收官战仍在如火如荼的上演。为了吸引大额资金留在银行“共庆新年”,部分银行甚至开出了可以秒杀大多数互联网金融产品的“跨年夜演出费”。

工信部确定明年重点工作!除了5G 这些领域将加快混改

全国工业和信息化工作会议昨天在京召开。工信部在部署明年重点工作时提出,将扎实推进5G研发应用、产业链成熟和安全配套保障。工信部提出,将开展VoLTE号码携带技术试验,实施IPv6规模部署行动计划。积极落实“一带一路”倡议,推进5G等领域国际交流合作。

永辉超市牵手红旗连锁 会否重蹈入股联华超市覆辙?

12月22日,永辉超市公告称,公司董事会同意以5.80元/股作价受让红旗连锁实际控制人曹世如、股东曹曾俊所持有的红旗连锁股份共16320万股(占其总股本12%),并授权签署有关股份购买协议,上述交易总价为9.4656亿元。此次入股的红旗连锁在四川具有较高的的市场覆盖度,永辉超市则有其生鲜优势,双方携手能达到1+1>2的效果吗?

地方债发行4.4万亿不及预期 明年尚有1.5万亿待置换

按照财政部的规划,2018年年中将是地方政府债务置换的收官之年;按照中金公司的测算,2018年地方政府债券发行规模将达到4.1万亿-4.2万亿元,其中,待置换规模约1.5万亿元,与部分其他券商3.5万亿的估算差别较大;同时,随着今年城投债提前置换大幕的开启,明年城投债提前置换有望进一步增加。

中科招商末日狂飙42% 王亚伟出逃?又是谁在最后一刻上车?

12月26日,中科招商将完成摘牌,作别鏖战33个月的市场。由于此前中科招商方面曾披露,已着手登陆其他资本市场,并拟在未来5年拿出不低于可分配利润20%进行现金分红,在最后的5个交易日,中科招商的成交非常活跃,合计12.01%的换手率甚至超过此前5个月的成交总和。是谁在最后的时刻仓皇出逃?又是谁在末日交易大举押注?曾经看好中科招商的投资者将何去何从?中科招商又将走向何方?

“类借壳”玩法升级:上市公司控制权变更再施“障眼法”

尽管时间步入2017年最后一周,资本市场依然热闹非凡。“类借壳”层出不穷,根据21世纪经济报道记者梳理,千山药机、群兴玩具等多家上市公司在年末发起控制权变更计划。通过协议转让股权是近年来类借壳的手段之一。在规避重组上市监管中,“类借壳”的玩法在今年以来升级,比如增加一致行动人的认定;提前入股标的资产,稀释股份比例;增加现金支付;表决权让渡或放弃等。

雷鸣科化蓝色光标聚会跌停板 大成基金惨亏血泪涟涟

昨日,雷鸣科化与蓝色光标双双被打在跌停板,虽然后者尾盘拉起,但昨日下午的大部分时间其股价均趴在跌停板上,并且最终以大跌9.24%收盘,而大成基金不幸同时踩雷上述两只股票,浮亏分别达4400万元和2.16亿元,并且殃及所管理的社保产品。据悉,邻近年底,A股高位震荡颇为猛烈,这也导致基金踩雷不断,但如大成基金这样接二连三的踩雷也实在并不多见。根据记者了解,除了上述两只基金外,大成还在上月踩雷宋城演艺,如此投研实力令其备受投资者质疑。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告