Loading… 家和春天之间,只差这些家居美物_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
家和春天之间,只差这些家居美物
2018-03-16 11:12 北京商报网   

 

小盆绿植让室内春意盎然

 

FlowerPlus推出的白羊座星座花,聚集多种象征春日活力的花系。

春天到了,室外万物复苏,如何让室内也春意盎然?不需要装修,只需通过在色彩和材质选择上更灵动活泼的软装搭配、鲜花绿植点缀和换季衣物精巧收纳!在此推荐一些百元以内的小家居美物,帮助你家一扫冬日的沉闷,焕发生机。

给家添点色

对家居装饰来讲,色彩可谓是最低成本“换装术”,几处暖色系即可把整个家从冬季的深沉冷淡中唤醒,变得明快活泼。暖色系主要是由太阳衍生出的颜色,如红色、黄色,适合春天和秋天,当然,介于暖色系和冷色系中间的绿色,尤其是如同春天嫩芽般的黄绿色,同样可以让室内变得春意盎然。尽量不要选择过于浓重的色彩,如大红、深绿,热烈的颜色会使房间变得燥热,阳春三月的“小确幸”,需要淡雅的颜色,比如柠檬黄、藕粉、薄荷绿来点缀;如天空般清纯的淡蓝色,也可以像春风一般滋润渐趋燥热的空间。

此外,装修本身具有自己明确底色的房间,需要注意色彩是否搭配,如颜色冲突比较大,可以选择小面积搭配方案,抱枕、装饰画这类家居小件,可以成为你尝试一种新颜色的安全场地。不过需要注意的是,如果希望整个房间看起来更加简约轻快,尽量保证房间内颜色不要超过5种,且颜色在比例上形成错位,如以黑白灰为主的房间里,可以尝试1/10的柠檬黄作为点缀,就像万绿丛中的一点红,瞬间让房间充满生机。

当然,除了抱枕和装饰画这类不过百元的家居小件外,窗帘、床单、地毯乃至壁纸的更换,都可以让房间大变样,这些家居软装的面积相对较大,需要格外注意与原有色彩是否和谐,如果需要大面积使用,尽量选择纯色系或两种颜色混搭,否则会造成房间内色彩的混乱。

花草来点缀

鲜花的点缀,可以在室外还有些许冬意的京城初春,让爱美的你提前感受到春日的无尽风情。红色的康乃馨可以让房间变得更加灵动,黄色的郁金香犹如照入房间的暖阳,搭配少量纯色的洋牡丹或百合,可以瞬间让房间变得活泼灵动。最近,鲜花电商FlowerPlus花加推出的99元白羊座星座花,主打黄色和绿色两种色系,将郁金香、洋牡丹、绿桔梗、小菊等象征着春日活力的花系一网打尽,让消费者在阳春三月感受如白羊座一般率真,体会最简单澄澈的快乐。另一个知名的鲜花电商品牌花点时间,也推出了以黄色为主色调的洋水仙闪购活动,这种被奉为威尔士国花、英国格洛斯特郡郡花的花材,在春季开放,有着喇叭般绽放的花头,如同扭动着黄色舞裙的报春使者,给房间带来好运和欢乐。

花朵的保鲜时间毕竟有限,对于不常出差且手脚勤快的人来说,绿植也是个不错的选择。多肉和仙人掌是最为常见的绿植,放入精致的白色陶瓷盆,摆放在阳台或书桌一角,软萌可爱,让人在工作之余,偶一抬头,即可感受到生命的强韧。除了这两个小件绿植外,给点阳光和水分就肆意生长的铜钱草,默默待在角落里即能枝繁叶茂的绿萝、常青藤,可以数个月无需打理的虎皮兰,乃至在清水中也可以生根的富贵竹,这些低调沉默、无需过多打理的绿植,基本可算做房间的标配,既可以点缀房间,又能净化空气。

此外,FlowerPlus花加近期推出了部分网红绿植,如“红遍INS个性十足”的双线竹芋、“手残星也能养”的琴叶榕、“全宇宙属你最可爱”的幻乐仙人掌、“最亲爱的室友”虎皮兰,以及被称为“行走的空气净化器”的大天堂鸟,这些名字个性十足的绿植,均以“上镜”出名,配上古铜色的花盆,让你的房间秒变拍摄影棚。

冬衣好收纳

冬季之所以沉闷,不仅是偏灰色调的色彩搭配,过于厚重的冬装和冬被,也是让房间显得乏味低沉的重要原因。脱下冬装,穿上春衣,想让房间也焕发生机,离不开巧手收纳。

部分房间在设计衣柜时,会低估长期使用中对收纳的需求,如衣柜过窄、未充分利用柜顶空间。在这种情况下,衣服收纳箱可以帮助你减少浪费空间。牛津布材质的衣服收纳箱,本身质量较小、可折叠,可减少搬运过程中的劳动量;多层衣架可以一次性悬挂多件衬衣,充分利用衣柜长衣区空间。在实际衣柜使用过程中,不少消费者也会困惑衣柜的分区不合理,如折叠区预留高度过高,衣服在抽取过程中容易变得杂乱,衣物分层隔板可以作为解决方案,这种分层隔板可以根据衣柜尺寸适度调整长度,减少层高浪费。

除了充分发挥衣柜的收纳功能外,真空压缩袋和利用床底空间是安置厚重冬装、冬被的重要方法。不过需要注意的是,真空压缩袋质量良莠不齐,在购买的过程中需要注意评价,放置过程中要定期检查定期抽气,真空压缩后的被子,在再次使用之前需要充分晾晒捶打,让棉花羽绒变得蓬松。但羽绒服收纳尽量不要使用真空收纳袋,否则将破坏羽绒本身的保暖效果,造成不可逆的影响。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告