Loading… 达达联手微盟 业务扩充激活运力_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
达达联手微盟 业务扩充激活运力
2018-04-04 15:04 北京商报网   

北京商报讯(记者 吴文治 赵述评)为进一步激活运力,同城快递企业加速寻找商家资源。12月28日,同城快递企业达达宣布与智能商业服务提供商微盟达成合作,达达将为入驻微盟的240万商户提供即时配送服务。有分析认为,与微盟联手后,达达的订单量将进一步增加,并进一步改善运力资源的使用效率。

微盟旺铺与达达完成对接后,入驻微盟的商家可在后台物流管理模块开启“同城限时达”服务,实现订单与达达系统的实时互通;同时,商家也可一键呼叫达达配送员。据悉,此次合作后,微盟平台的商家与消费者均可随时查看订单状态。微盟旺铺商户将借助达达400多万众包配送员和大数据系统,进一步完善配送服务能力,确保订单配送的及时性。达达相关负责人表示,达达此次与微盟达成战略合作,在试运行期间已经逐步拓宽运输品类,建立了多品类的运输标准。

无论是商户还是快递企业都在持续加码末端配送的时效性,即时配送服务已经从此前的“特殊服务”变为线上零售标配。包括盒马鲜生、超级物种以及即将落地的“SU FRESH苏鲜生”精品超市,均以附近3公里的消费者为服务特色,并保证30分钟内商品送达。此外,生鲜电商、互联网订餐平台以及互联网医药平台,也已以小时和分钟来计算配送速度。

在众多互联网企业将提高配送时效性变为常态的背后,则是同城快递行业迅速发展带来的合力效果。国家邮政局统计数据显示,提供即时配送的同城快递已成为物流行业增速最快的子行业,未来五年仍将保持30%的增速,预计到2020年市场规模将超2000亿元。人人快送、闪送、点我达、达达以及UU跑腿等同城快递企业正加速培育市场并逐渐形成规模。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告