Loading… 传Coinbase将成为虚拟货币持牌经纪公司 | 猎云网_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
传Coinbase将成为虚拟货币持牌经纪公司 | 猎云网
2018-04-09 18:05 猎云网   

 

根据《华尔街日报》的报道,市值16亿美元的虚拟货币交易平台Coinbase已经向美国证券交易委员会接洽,要求将其注册为一家有执照的经纪公司以及虚拟货币交易平台。

据The Journal报道,在证券交易委员会注册之后,Coinbase将扩大在其平台上的虚拟货币交易(加上了SEC认定为有价证券的虚拟货币),同时对其竞争对手施加压力。

Coinbase拒绝对此次事件发表评论。

美国证券交易委员会(SEC)尚未决定将哪些虚拟货币认定为有价证券。在出台更具体的指导方针之前,委员会建议潜在投资者们遵循1946年最高法院设立的“Howey Test”来确定这种非传统的金融工具是否需要与股票和债券等熟悉的投资方法接受同样的监管。

人们普遍认为大多数的虚拟货币最终都会被监管部门视为有价证券,尽管很多虚拟货币的创造者试图证明虚拟货币不会有这样的结果。对虚拟货币的如此监管对买卖双方来说可能意味着大量的繁文缛节,极有可能会减少虚拟货币的交易需求。

就其本身而言,所有虚拟货币公司都对金融监管部门存有一丝戒心。但Coinbase希望成为虚拟货币公司里的领头羊,并且其不仅把自身眼光放在了目前的四种虚拟货币(比特币、以太币、莱特币和比特币现金)之上,还在日益扩大自身的交易范围。

虽然Coinbase并不是世界上最大的虚拟货币交易所,但它被认为是一个能够让非技术大众也接触到比特币的平台。Coinbase的政策是其只在交易列表中列出那些在长期交易中依旧保持稳定的虚拟货币,而不会列出价格经常剧烈波动的不稳定虚拟货币。

Coinbase最近宣布,它将额外支持最近流行的名为以太币代币(ethereum tokens)的一类虚拟货币的交易,此举也会增加用户可以使用的虚拟货币的种类。然而,Coinbase也表示在证券交易委员会(SEC)传出更明确的消息之前,它会推迟各种新兴的虚拟货币进入交易市场的时间。

尽管Coinbase很希望和联邦政府进行合作,但它们之间的关系存在着些许问题。

Coinbase去年就起诉过美国国税局(Internal Revenue Service),原因是后者要求Coinbase提供在其平台上进行交易的客户信息。最终,Coinbase被迫交出了在2013到2015年之间交易额超过2万美元的大约1万4千名用户的信息。

与此同时,证券交易委员会(SEC)一直在严格控制区块链项目和ICO。这些项目之前因为监管机构在努力跟上他们的技术而一直处于无监管的状态。就在周一发生了迄今为止最极端的一项行动,证券交易委员会指控了Centra Tech的两位创始人,因为涉嫌3200万美元的ICO欺诈。

区块链项目在其平台上创建“虚拟货币”也是很常见的做法。通常他们会向投资者出售虚拟货币来筹集资金(也就是ICO)。美国证券交易委员会(SEC)也正在努力研究这些虚拟货币,以帮助他们决定究竟哪些虚拟货币应该受到监管。

AD:进击•融合 猎云网&AI星球2018年度人工智能产业峰会 将于4月17号在深圳大中华希尔顿酒店举行。这里有最深度的思考,最有价值的投资建议,以及最酷的黑科技展示,精彩不容错过。

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告