Loading… Hyperloop、自动驾驶、浮桥众筹...美国一条列车线的停运让整个纽约科技圈躁动 | 猎云网_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
Hyperloop、自动驾驶、浮桥众筹...美国一条列车线的停运让整个纽约科技圈躁动 | 猎云网
2018-04-10 11:16 猎云网   

 

Andrew Lynch是位于布鲁克林威廉斯堡附近的一家名为Mugs Alehouse的木制酒吧的调酒师,他经常在上班期间和客人聊起即将停运的L列车。

从2019年4月开始,L列车会因为要修复2012年飓风桑迪造成的破坏而停运15个月。那时候布鲁克林的居民要怎么样才能去曼哈顿?这个问题使不安的气氛笼罩了整个布鲁克林。Lynch对这个问题的看法更为强烈:这位调酒师把自己称作一个“激进的制图员”,梦想着构建一条连接纽约、波士顿以及其它地方的运输线路。而且他还认为,自己有方法来缓解因L列车停运而造成的不良影响。

Lynch对未来的纽约地铁系统有着恢弘的设想,而且他非常熟悉这个国家最大的地铁系统的历史。比如,他知道在经济大萧条之前,纽约政府曾试图在布鲁克林北部扩展地铁服务,甚至计划在现在的百老汇G号线的地铁站点上建造一个大型的六轨车站,用来容纳新的地铁线路。然而,那个地铁车站除了被混混们用来涂鸦之外再也没被使用过。

所以Lynch想到:为什么不在G、J、M和Z线列车之间建造一个新的换乘枢纽,使得进出威廉斯堡社区的居民的行程变得更便利?

Lynch认为,这个方案即使是在政府完成工作并修复好隧道之后,也还是可以帮助纽约居民出行更加便利。“这不仅仅是某个缓解列车停运问题的方案,”他说,“它将会改善整个布鲁克林北部的交通连通性。”

这位调酒师兼制图师只是众多道路设计师、安全街道倡议者以及手扶椅地铁狂热者中的一员。面对即将到来的L列车停运事件,这些人纷纷绞尽脑汁给城市和州政府提供解决交通问题的方案。有些人提出搭建跑船、浮桥或者横穿East River的充气隧道。有些人建议增加现有地铁线路里面的班次。还有一些人提出了在美国史上前所未有的建议,那就是禁止私人车辆行驶在L列车通常经过的街道上。

很多关于缓解因L列车停运所产生的不良影响的想法也就是以上这些了。然而,恰恰是这些幻想加快了如hyperloop和自动驾驶汽车这样的技术的发展。也许这正是纽约城以及其它所有的城市所需要的正确的思维方式。无隧道的未来

这些建议有非常古怪的,也有相当合理的,可以说是五花八门。最有名的可能就是那个浮桥方案了。

上个月,一位在三年前离开纽约前往旧金山的房地产投资商Parker Shinn,也开始关注L列车停运问题,并在他的Kickstarter网站发起了为建造横跨East River的一座浮桥而筹集5万美元资金的众筹活动,目前已经筹集了1.1万美金。尽管Shinn持怀疑态度,但他仍然认为他的想法是“唯一可行的”用来缓解L列车停运带来的影响的办法。但他也承认,在这15个月的时间过后,人们可能会想要其他东西来作为一个长期的解决方案。

自从L列车即将停运的消息传出后,人们纷纷将目光重新转向一年前被提出的一项解决方案,那就是横跨East River的滑雪缆车。事实上,在L列车停运之后,它被看作是唯一实用的方法,可以搭载更多的乘客经过East River。令人惊讶的是,许多有创造性的基础设施建设支持者都认为实用性是重要的一个卖点。在政府宣布L列车停运的消息不久之后,几位当地的政治家便写了一封声明书,表示支持建造横跨East River的滑雪缆车方案。但是该方案至今因为没有资金支持和政府帮助无法及时实施。

其他还有类似于Lynch提出的建议,那就是重新利用现有的基础设施。ReThink Studio是一家设计和咨询公司,它提出对E号线列车进行大规模扩展,通过将其引入到目前使用的其他列车线路来形成一个完美的循环,在根本上改变布鲁克林区到达曼哈顿的路线(反之亦然)。这与纽约地铁的正常路线大相径庭,但ReThink的主要负责人Jim Venturi认为,这种改变其实平淡无奇。

“浮桥、渡轮以及所有其他的东西与我的想法比起来要更引人注目,而我的建议虽然无聊但也有实际意义,它能够搭载的乘客数量是L列车承载乘客数量的一半。”Venturi说道。在传出L 列车停运的消息好几年之前他就有这个环形E号线的构想了,也正是这次事件为他提供了将此想法公之于众的机会。Venturi认为,他的想法即使是在15个月之后也还是能给纽约市居民出行带来便利。“这是个着眼于纽约市未来的提议,”他说道,“只不过碰巧它也有利于缓解这次L列车停运带来的影响。”

最后,最合理的方案是公共倡导组织Transportation Alternatives提出的“PeopleWay”方案。在忙碌的曼哈顿14号大街上,要关注的重点将不再是私家车,而是那些免费的24小时行驶的公交车和双向的、受保护的自行车道。这方案也许是众多方案中最温和的一个,因为它不需要进行过多的建设。

最终处理此次L列车关闭事件的机构是否会听取这些大量的建议又是另一回事了。纽约交通运输部表示,正在考虑关于浮桥和吊船等想法的公众意见,但运输部的邮件部门没有回应记者的置评请求。纽约市政府自身也在考虑一些更实用的计划,这些计划有点像精简版的交通出行替代方案,那就是在14号大街的高峰期加一条专用的“公交线路”,在13号街设立一个新的双向的、受保护的自行车道。并且,在威廉斯堡的上下高峰期,让公交车优先通行。

每项措施都需要经过长时间的分析和公开审查。而且,目前已经有一些街区居民提起了诉讼,试图让市政府对其当前的计划进行环境审查,并在L列车停运期间安装ADA无障碍电梯。

“我认为,每个人都能意识到这时候正是决定纽约城市交通运输未来的重要时刻,” Transportation Alternatives执行董事Paul Steely White说,“这是我们证明一些新的创新能够发挥作用的关键时刻之一。”

此次列车停运事件使人们纷纷产生了改造城市交通系统的兴趣,而人们关注的点也不仅仅是这场特殊危机,还有这场危机的到来会使这些提议的实验过程成为一场冒险的游戏。然而这些新的方案的提出者,包括调酒师、城市规划师甚至是浮桥爱好者等,如果,他们在L列车停运之后还能一直提出自己的想法,那么他们可能会设法使纽约市的交通重新发达起来。

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告