Loading… 【首发】专注于少儿编程教育,妙小程少儿编程获易成领投、正念跟投的Pre-A轮融资 | 猎云网_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
【首发】专注于少儿编程教育,妙小程少儿编程获易成领投、正念跟投的Pre-A轮融资 | 猎云网
2018-04-10 11:14 猎云网   

 

猎云网近日独家了解到,此前曾采访过的妙小程少儿编程已在近期获得了由易成投资领投,正念投资跟投的Pre-A轮融资,投后估值为8000万,具体金额目前不便透露。此前,妙小程编程曾在去年上半年获得了由个人投资的600万天使轮融资。

妙小程编程作为一家少儿编程教育平台,主要向6-18岁青少年提供对标加州大学计算机科学专业的编程直播课程,涵盖Scratch、Python、C、C++等编程语言,满足不同年龄段孩子对编程学习的个性化需求。

妙小程从去年年初创立,核心团队包括曾就职于oracle、晨光文具等知名公司的高管,中国最早的儿童编程教育的实践者、毕业于南京大学、上海交大、中国科学技术大学、浙江大学、加拿大西安大略大学、南京师范大学等知名院校的优秀人才参与产品打磨与技术研发。本轮融资后,也有越来越多的课程、市场、营销、调研方面的行家的加入,他们将共同努力把妙小程打造成适合中国孩子学习的编程平台。

关于本轮融资,妙小程创始人兼CEO管春华对猎云网讲到:“妙小程主要在做的就是小班课形式的在线直播课,此轮融资之后,我们将会继续推进整个产品和课程,除了推出图形化课程之外,下个阶段将会推出价格更大众化的流量型课程。为用户带来更精彩的课程、更优质的教学服务,以及更优化的在线编程工具。”

管春华表示,“妙小程想要借助互联网打破地域限制,希望可以让越来越多非一线城市的孩子也能接受到优质的编程教育。”对于错过直播的用户,妙小程还会提供相应的录播回放,让孩子可以完成自主学习并重复预习和练习。家长也可以通过录像回放了解孩子的学习情况,解决了大多数不懂编程的家长不清楚、不了解孩子学习效果的痛点。从成立至今,妙小程的续课率和完课率都保持在85%左右。

“随着行业资金投入的增大、政策的利好导向以及家长对于编程教育的理解加深,校外线下培训机构会在短期内增长迅速。妙小程希望进行普及化的教育,寻求和B端进行更深层次的合作”,管春华补充道。

最后,谈到产品近段时间的发展,管春华表示:“随着行业资金投入的增大、政策的利好导向以及家长对于编程教育的理解加深,校外线下培训机构会在短期内增长迅速。妙小程希望在打磨好产品的同时进行少儿编程普及化的教育,寻求和B端进行更深层次的合作。我们也会在近期内去做一些相应的落地,包括4月中旬会去北京参加校长帮的一些活动;对于妙小程来说,今年最重要的就是整个的市场推广。我们希望能让更多的孩子触达到优质的编程教育内容,培养孩子们在人工智能时代应具备的核心素养和创新能力。”

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告