Loading… 人工智能创新创业大赛启动_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
人工智能创新创业大赛启动
2018-04-11 10:25 北京商报网   

 

人工智能创业将有望从专业赛事当中获得资金及其他资源支持。近日由优客工场冠名的2018“创客中国”人工智能创新创业大赛在北京举办发布会,大赛正式启动。据主办方介绍,大赛将针对表现突出的个人或项目提供包括资金、场地以及前端市场等创业资源支持。

据悉,“优客工场杯”2018“创客中国”人工智能创新创业大赛将分为报名海选、分站赛和总决赛3个阶段。在此次启动仪式后,“优客工场杯”2018“创客中国”人工智能创新创业大赛将正式在工信部创客中国大赛网站和12家合作机构网站上开通网络报名,报名截止到5月31日。

从6月1日起,主办方将陆续在北京、上海、成都、广州、哈尔滨、宿迁等9个城市举办分站赛,每个分站赛前6名(合计48个项目)进入最后总决赛。人工智能专题赛总决赛排名前6名的优胜队伍将被推送参加由工业和信息化部主办的2018“创客中国”全国总决赛,竞逐全国冠军。

“优客工场杯”2018“创客中国”人工智能创新创业大赛是由工业和信息化部信息中心、全联城市基础设施商会共同主办,由京东集团益世商务与才兴邦科技有限公司共同承办并运营。

全联城市基础商会是此次活动主办单位之一,全联城市基础商会会长杨玉介绍,大赛将结合人工智能产业发展的特点,推动突出项目或创业企业与上下游资源的对接,提出“赛后运营”的理念,将通过组合资金、场地以及前端市场等资源来孵化突出的项目落地和迅速进入市场。以资金层面为例,具体来说,目前大赛已经与平安银行达成合作。主办方还将在机场、城市中心区域、热门旅游景点等场所开出“创客中国人工智能优秀产品体验店”。

据介绍,组委会获得了国际性组织APEC中小企业信息化促进中心授权,筹办“数据金融工作委员会”,由30家投资机构和30家金融机构组成,形成金融抓手,更好地针对大赛优胜创业项目提供融资、金融贷款、产业孵化等服务。

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告