Loading… 帮助本地人成为特色导游,越南创企Triip获新一轮融资、推进2000万美元ICO | 猎云网_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
帮助本地人成为特色导游,越南创企Triip获新一轮融资、推进2000万美元ICO | 猎云网
2018-04-29 14:02 猎云网   

 

Triip是一家来自越南胡志明的旅游科技初创企业,由Ha Lam和Hai Ho夫妇二人于2013年创建。

近日,该公司宣布已经顺利完成新一轮融资,投资方为日本战略投资方Gaiax和越南天使投资人Nguyen Duy,但具体数额尚未知晓。

在此轮融资之前,公司已经在2016年2月完成了一轮50万美元的种子轮融资,投资方为知名风险资本公司Gobi Partners。

在最新的新闻发布上,公司表示此次融资过后,Triip的估值已经从前年的250万美元增长到1000万美元。

根据公司的介绍,该笔新资金将会用来支持业务发展、推进ICO,同时吸引更多优秀人才。

除此之外,该公司还宣布已经与越南非营利私人基金组织Startup Vietnam Foundation和Innovation Capital Management达成了伙伴合作关系,后者在新一轮融资中发挥了至关重要的作用。

作为一个科技平台,Triip能够帮助当地居民提交申请成为导游,专门提供一些个性化定制的旅游方案,弥补该国国内大型旅游公司的业务缺陷。

其中,既包括了解当地的文化特色,比如艺术、音乐、食物、历史和景观,也包括一些与探险、技术、珠宝和运动相关的体验。

对于所有的导游服务和方案体验,公司都会进行特定的考察和审核,以确保背后的真实性和可靠性。

Ha Lam在一项声明中解释道:“我们公司是真心实意为民众提供服务,不是单纯为了利益。平台上的导游,平时都有自己的稳定工作。所以,与传统导游提供服务不同,他们是不收任何中介费用的。因而,我们相信那些出门旅游的人,可以通过Triip享受到更为真实和愉悦的体验。在整个过程中,他们可以结实很多与自己志同道合的新朋友。”

要知道,为了保证公司在成立初期的顺利发展,夫妻二人甚至卖掉了自己的房子。

当然,除了Triip,还有不少其他公司也提供类似的服务,比如说文章开头提到的全新投资方Gaiax。

至于ICO,Triip希望能够筹集到2000万美元的资金。目前,这一计划也已经受到了现有投资方的肯定和支持。如若顺利,将会成为今年旅游行业进行的规模最大的ICO之一。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告