Loading… 赔偿5.026亿美元!激战八年,苹果“安全通讯”专利案败诉_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
赔偿5.026亿美元!激战八年,苹果“安全通讯”专利案败诉
2018-04-12 10:44 猎云网   

 

VirnetX Holding Corp.是一家来自美国的专利授权公司,与智能设备巨头苹果之间存在一场持续八年之久的法律纠纷,说是苹果侵犯了它的安全通讯专利。

最近,这场纠纷终于有了最新进展。根据德克萨斯州联邦陪审团的决议,苹果必须向它提供5.026亿美元的赔偿金。

就在这项判决出来之后的数小时内,VirnetX的股价就出现了高达44%的上涨,周二的收盘价为每股4.1美元。

而苹果,由于资金实力雄厚,所以股价并没有受到多大影响。毕竟与它的高额利润相比,这笔钱可以说是微不足道。根据今年二月公布的数据,苹果第一季度的营业利润为200亿美元。

至于侵权的具体内容,按照VirnetX的说法,苹果的FaceTime、VPN和iMessage等功能,侵犯了该公司与安全通讯相关的四项专利。当然,对于这些专利侵权指控,苹果是拒不承认的。

2010年,VirnetX第一次针对苹果侵权提起诉讼。这期间,经过了联邦地方法院、专利局以及联邦巡回上诉法院。就该诉讼进行的庭审也有不少次,其中最近的一次,还涉及到了苹果的早期设备。在那次庭审中,陪审团给出了3.02亿美元的判决结果,后来又有一位法官将金额提高到4.397亿美元。

VirnetX首席执行官Kendall Larsen表示,他们的所有指控和赔偿要求,均以4亿多台苹果设备的销售业绩为基础,所以是非常“公平”的。他表示:“目前,摆在我们面前的证据,是非常明显的,完全符合事实,所以没什么好担心的。”

截至目前,苹果的律师代表尚未作出回应。

不过,对于VirnetX来说,陪审团的决议,并不是最终的成功。因为在此之前,美国专利商标局下属的专利审判和上诉委员会,就已经判定VirnetX的四项诉讼为无效。

而负责处理所有专利上诉案件的联邦巡回上诉法院则表示,一定不会让这一审判搁置下来,预计能够在最终审判下来之前完成裁决。

VirnetX总部位于内华达州,据悉去年的收益总额超过100万美元。但投资方认为,如果能够彻底赢得这一场与苹果的官司,那公司的股价将能实现超过70%的增长。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告