Loading… 利用人工智能打造资产管理平台,Kristal.AI获IDG领投185万美元种子轮融资_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
利用人工智能打造资产管理平台,Kristal.AI获IDG领投185万美元种子轮融资
2018-04-12 10:41 猎云网   

 

利用人工智能技术打造资产管理平台的新加坡金融科技公司Kristal.AI在今天宣布,公司完成了价值185万美元的种子轮融资,由印度IDG Ventures领投。

天使投资人、同时也是麦肯锡公司员工的Shailesh Rao以及Newquest Capital的创始合伙人Amit Gupta也参与了此次融资。

这笔资金将继续用于Kristal.AI公司相关技术的研发,从而更高效的融合机器语言,并加速公司业务在全球范围内的推广。

目前,Kristal.AI已经在香港、印度以及新加坡设立了运管机构。

本质上说,Kristal所做的就是利用人工智能技术来打造新型的投资策略,而它的主要服务群体则是财富基金、一掷千金的客户以及家族理财室(为富裕家族管理财富的私人机构)。

不过,要说这个平台的主要功能是让机器人为用户提供理财投资建议并不恰当,因为这个平台所提供的并不是有关日常交易的信息,而是通过收集特定的ETF(交易型开放式指数基金,通常又被称为交易所交易基金)、债券、期权以及期货信息来为用户提供财务管理方案。

用户在这个平台的账户被称作“Kristal”,它们会根据用户的一些需求(如高风险或低风险这样的主题)进行个性化定制,而且会尽可能全面地满足用户的理财需求。目前,这个平台中已经创建了150个账户。

Kristal.AI的联合创始人兼CTO Vineeth Narasimhan说:“在过去两年间,我们把自己曾经的想法转化成了一个实实在在能为用户创造价值的平台。我们希望顾客能够通过我们的平台获得最为个性化、最智能的投资体验。”

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告