Loading… 月付订阅费即可成有车一族,Cluno获700万欧元A轮融资_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
月付订阅费即可成有车一族,Cluno获700万欧元A轮融资
2018-04-13 18:21 猎云网   

 

德国慕尼黑的“汽车订阅”服务公司Cluno刚刚完成了700万欧元的A轮融资。此轮融资由Acton Capital Partners领投,原有投资方Atlantic Labs跟投。

Cluno 成立于2017年,它和2015年退出了法国二手车平台Autoscout24的Easyautosale同属一个团队。用户只需按月支付一笔固定的费用就能够“订阅”一辆汽车,代替了原有的买车或者是租车(往往具有很多限制)的方式。这一理念和伦敦的创业公司Drover十分相似,Drover上个月刚刚完成550万欧元的种子轮融资。

Cluno 的联合创始人Nico Polleti说:“我们希望为人们提供一种更加自由且个性化的出行方式。现在仍然有很多人需要一辆自己能够随意支配的车,但并不是以传统的方式。虽然共享汽车服务发展很快,但它并不能满足人们对于汽车的需求。所以说,订阅汽车或者更加新颖的用车途径将会彻底改变人们每日出行的方式。”

那么,应该如何使用Cluno的服务呢?首先,用户需要登录Cluno官网选择自己需要的车辆——这辆车至少要使用六个月。然后支付初始使用费,并根据所选车型支付固定的月费,它涵盖了车辆使用费、保险、故障保险、税费以及维护费。也就是说,在之后的使用过程中,用户只需支付燃油费即可。六个月后,用户可以根据需要更换车辆或取消订阅。

Polleti说:“为什么非得要购买或者租赁汽车呢?这样一部车就得用好多年。现在,人们的生活和需求都在不断地变化,使用的车辆也应该变一变。我们已经将一切都准备就绪了,用户只需要订阅,我们就会把车辆送到用户家门口。”

Polleti表示:“Cluno的很多客户原本都打算采用传统的方式用车,但后来他们就发现了我们的服务,并意识到这种方式相比传统方式具有的的巨大优势:非常灵活且费用全包。我想这也是用户选择Cluno的最主要的原因。”

Acton Capital的执行合伙人Christoph Braun博士也对这一观点表示赞同。他认为出行理念正在不断地发生变化,同时也指出像电动车或者自动驾驶汽车这种高科技产品也不再只能通过传统的购买或者租赁的方式而获得。

Christoph Braun博士说:“在短短几个月内,Cluno就打造了一个极具吸引力的汽车订阅模式,人们能够轻松体验这些高科技汽车。传统的汽车租赁需要签订严格的合同,而且往往缺乏透明度。相比之下,Cluno不仅十分灵活、能够满足数字时代的客户需求,而且还提供十分透明的全包式定价。 ”

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告