Loading… 首尔政府计划发行加密货币“S币”,打造韩国区块链第一城_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
首尔政府计划发行加密货币“S币”,打造韩国区块链第一城
2018-04-04 11:12 猎云网   

 

韩国首尔市市长宣布,该市正在开发自己的加密货币:“S币” ,用于市政厅资助的社会福利计划。

市长朴元淳(Park Won-soon)在上周接受媒体采访时宣布了该计划,并透露首尔将成立一个基金来支持区块链技术和相关创业公司的发展。他说道:“首尔是全球信息和通信产业(包括第四次工业革命在内)的领先者,我认为我们应该研究区块链之类的新技术。”

现阶段,爱沙尼亚政府正将区块链技术应用于所有行政流程。朴市长认为,区块链也可以用于首尔所有的政府主管部门,例如首尔市运营的公共交通系统和青年补贴计划。此外,他表示,S币可作为货币支付给参与政府福利计划的公共雇员、青年求职者和为保护环境节约电力、水和天然气的公民。

为了实现这一点,朴市长说需要修改加密货币的相关法律。他补充说:“为了开发S币,我们需要准备相应的体制和法律支持,比如规章制度。”

“我与一些区块链公司会谈,他们觉得各种法规限制而看不到希望。事实上,这项技术与其他任何国家一样先进。区块链公司通过创建节点发展起来,初创公司又可借此开发新技术。我们正在努力向全世界普及区块链技术。”

这个计划是首尔区块链总规划的一部分,总规划预计将在四月完成。2017年11月,首尔市聘请了三星SDS(韩国最大的全球化IT解决方案提供商),协助建立基于区块链的市政创新战略计划(ISP),成为了韩国第一个规划区块链发展路线的城市。

关于韩国政府对加密货币的严格的监管政策,朴市长说:“司法部最近一次宣布监管措施的时候,遇到巨大的阻力。政府似乎对此有深远的思考。当然,探索创新案例和运营模式是地方政府的任务”。

他提出,如果首尔政府可以放宽某些规定,那么实现这些计划就会变得更容易。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告