Loading… 苹果计划今年向英特尔采购70%基频芯片,明年彻底抛弃高通 | 猎云网_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

苹果计划今年向英特尔采购70%基频芯片,明年彻底抛弃高通 | 猎云网

2018-04-29 14:00 猎云网   

 

外媒消息,苹果希望,英特尔能够在今年秋季推出的新款iPhone机型中,提供70%的调制解调器的芯片,如果一切顺利的话,计划在明年的iPhone中达到100%,以满足苹果公司的需求。

英特尔这家芯片巨头,在苹果iPhone 7系列产品中提供了一些调制解调器芯片。 在此之前,高通公司自2011年以来一直为苹果手机提供所有芯片。然而,由于苹果与高通在专利许可费上的法律纠纷,苹果与高通公司的关系在过去两年中越来越激化。 苹果似乎准备好让高通调制解调器完全脱离iPhone的制造。

英特尔曾希望在今年秋季新款的iPhone手机中,提供更高比例的调制解调器芯片,并且有报道称它将获得所有业务。 但是,2018年是英特尔第一年采用14纳米工艺制造自己的调制解调器芯片。

鉴于技术转型的因素的考虑,苹果显然正在等待,看英特尔完成今年订单的情况。 如果英特尔未能完成,高通将在已经计划提供的30%的基础上弥补余额。 消息人士称,如果英特尔能够按时和按预算生产足够的芯片,那么它有可能获得超过70%的订单。

不过消息来源称,截至目前,调制解调器芯片的合格率并未达到英特尔所预期,只有超过一半的芯片正在生产。 英特尔工程师有信心他们能够在6月和7月生产高速增长之前处理缺陷,并提高合格率。

直到今年,TSMC一直负责制造了英特尔的调制解调器芯片(使用28纳米工艺)。 英特尔最初在2010年收购 Infineon时,收购了其调制解调器芯片业务。TSMC曾是 Infineon的制造商,而英特尔在收购调制解调器业务后,后继续维持这一合作关系。

在此次收购之前,Infineon已经在向苹果提供了iPhone中的调制解调器,首次合作可以追溯到2007年。但是,当英特尔收购它时,苹果公司将调制解调器从手机中剔除。 之后,在2014年或2015年,苹果公司和英特尔再次开始合作,不久,英特尔就有数千名员工努力将公司的调制解调器重新带回iPhone。 在2016年9月,其已经出现在iPhone 7产品线上,而英特尔则从此以后每个手机生产周期都赢得更多与苹果公司的调制解调器业务。

在过去,苹果公司在AT&T和T-Mobile的3G GSM网络的手机中,使用了英特尔调制解调器芯片,在Verizon和Sprint的CDMA网络使用了高通的调制解调器。 但英特尔的7560调制解调器同时支持CDMA和GSM。 无论如何,随着运营商将他们的网络转换为全面的LTE,3G网络正在走出去。 Verizon不再需要CDMA支持,但Sprint,US Cellular,KDDI在日本,中国电信和一些小型运营商仍然需要。

下一代无线5G即将问世,英特尔预计将在未来的iPhone上提供基于5G技术的所有调制解调器芯片,最早将在2019年秋季推出。对英特尔来说,苹果的调制解调器业务非常有价值,因为其量非常大。

目前,苹果,英特尔和高通尚未回应本消息。

不过,最新消息显示,高通已经从第一季度财报中删除了未来苹果收入的任何预测。 当然,这并不意味着高通将在未来几个季度不与苹果公司做生意。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告