Loading… 泰迪熊移动获C轮1.88亿元融资,推动手机通讯录智能化_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
泰迪熊移动获C轮1.88亿元融资,推动手机通讯录智能化
2018-04-16 17:08 亿欧网   

2018年4月16日,智能通讯服务提供商北京泰迪熊移动科技有限公司宣布完成1.88亿C轮投资,此轮融资由华盖领投,经纬中国、昆仲资本、尚势资本、智度资本及翊翎资本加码跟投。创始人姜燕北表示,本轮融资将主要用于团队和技术升级,联动更多的手机厂商以打破厂商自身的数据天花板,让厂商享受到远高于自身用户数训练出的能力。

泰迪熊移动成立于2014年,数年来专注于对传统手机通讯服务进行智能化改造,例如智能陌电识别、智能短信、号码详情页和“短信公众号”等系统应用,其核心竞争力是将自然语言处理和机器学习技术带入了手机通讯服务。

以来电识别为例,在移动互联网时代,用户每使用一个新的APP,其电话就被某些企业或组织获取一次,长期积累后自然会收到各类垃圾短信以及骚扰电话,这已经成为当代人共同的痛点。

用户的解决方案往往是下载一款有电话识别功能的APP,但通常这类软件依靠用户手动标记,因此方案商进入了比拼号码库容量的思维模式,但该方案缺点是容易产生疏漏或者信息更新滞后。而泰迪熊创始人姜燕北在创业之初便思考能否以另外一种方式来做来电识别,也就是通过大数据的方法。

“一家餐厅、一个快递员每天的通话次数和时长是在一定范围内波动的,通过好的算法和模型,可以用容量更小的号码库实现更高的识别率和准确率”姜燕北说。

正是因为电话和短信缺乏像微信一样的社交信任体系,阻碍了双方信息、信任的互通,这正是泰迪熊移动要解决的问题。例如在短信方面。泰迪熊移动为C端用户提供了一个类似于微信公众号的“短信公众号”,通过云端通讯录引擎判定发送短信的商家来源,并提供相关快捷服务。泰迪熊移动还可以基于短信文字语义解析,配送与短信内容直接关联的菜单服务、按钮服务和下划线服务等。

泰迪熊移动正积极和手机厂家合作,将智能通讯录直接“嵌入”每一台新出场的手机里,以更加直接快速地获取用户行为数据。目前,公司已与OPPO、VIVO、金立、小米、魅族等国内主流手机厂商达成合作,用户覆盖量超5亿;每天为2.6亿用户提供35亿次号码识别请求服务。

创始人姜燕北是清华大学学士、中科院硕士,毕业后先后在摩托罗拉、微软、奇虎360专攻移动互联网领域,曾作为360产品总监开发了360浏览器等产品,有着超过10年的大数据分析运作经验。

历史融资

2016年12月,泰迪熊移动成功完成由多家知名手机厂商联合投资的A轮融资;

2017年7月,泰迪熊完成经纬创投、昆仲资本联合领投的上亿元人民币B轮融资;

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告