Loading… 阿里城市大脑再下一城海南_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
阿里城市大脑再下一城海南
2018-04-28 09:53 亿欧网   

4月27日上午,海南省政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签订全面深化战略合作框架协议。海南省省长沈晓明在签约仪式上表示,这是中央《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》发布后,第一个和企业的签约。

阿里巴巴董事局主席马云在签约仪式上表示:阿里巴巴参与海南继续改革开放建设的重点,是把海南打造成为数字港,为自由贸易港建立数字经济基础。并同时参与到国家“三大攻坚战”中去。

双方将运用大数据、人工智能等先进技术,将线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合。阿里云将以海口为试点,建设以云计算、人工智能为支撑的城市大脑,提高城市综合治理能力和公共服务水平。结合海南优势产业,阿里云还将助力企业上云,引导行业数字化升级。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告