Loading… 早训丨贝索斯发射太空旅行火箭,京东腾讯入股都市丽人_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
早训丨贝索斯发射太空旅行火箭,京东腾讯入股都市丽人
2018-04-30 10:27 亿欧网   

大事件

贝索斯太空旅行火箭成功发射并回收

4月30日消息,世界首富贝索斯的太空公司蓝色起源(Blue Origin)周日成功发射并回收“新谢泼德(New Shepard)”3号火箭,这也是该太空旅行火箭今年首次发射。

据悉,蓝色起源的太空游服务所用的飞船有530 立方英尺(约15立方米)的空间,可容纳6名乘客,也有足够的空间供游客自由浮动,也可以在失重环境下体验翻筋斗。

京东腾讯唯品会入股都市丽人

都市丽人日前发布公告,宣布与Windcreek、意象架构投资、唯品会及QuickReturns订立认购协议,前述四家认购方拟以每股4.20港元的认购价格认购1.21亿股配股,募集金额约为5.1亿港币。公告显示,认购事项所得款项净额拟由公司用作为销售分销渠道改革、潜在合并、收购和合作项目及一般流动资金用途供给资金。

都市丽人本次增资扩股引入的股东,除唯品会外,Windcreek是京东的间接全资附属公司,意象架构投资是腾讯控股的全资附属公司,QuickReturns是中瑞控股实际控制人的全资附属公司。

“滴滴打人”陷入罗生门

针对昨日晚间被滴滴快车司机殴打一事,疯蜜创始人、滴滴投资人张桓此前说法为在取消订单未果的情况下,滴滴快车司机主动打人。在昨晚,滴滴提供的信息显示,司机曾投诉乘客酒驾,另一则一通号码保护录音中,司机说“我给你取消订单吧,不收你费用”,乘客表示要举报司机,并带有侮辱性词汇,冲突升级。

5月初部分抗癌药均将实现零关税

5月,国内患者将迎来好消息。国务院关税税则委员会此前印发公告明确,自2018年5月1日起,对部分药品进口关税进行调整。此次调整将取消28项药品的进口关税。调整后,除安宫牛黄丸等中国特产药品、部分生物碱类药品等少数品种外,绝大多数进口药品,特别是有实际进口的抗癌药均将实现零关税。

智能光伏产业发展行动计划发布

近日,工信部、住房城乡建设部、国家能源局等6部门发布《智能光伏产业发展行动计划(2018~2020年)》。计划提出,要以推进供给侧结构性改革为主线,以构建智能光伏产业生态体系为目标,加快提升光伏产业智能制造水平,推动互联网、大数据、人工智能等与光伏产业深度融合,鼓励特色行业智能光伏应用,促进我国光伏产业迈向全球价值链的中高端。明星公司:

美团2019年用无人车进行外卖配送

据美团首席科学家夏华夏在脉脉上的“自动驾驶将如何改变我们的生活”的主题直播中显示的美团无人车,只用了单线雷达,成本只有十几万人民币。今年美团会在一些园区道路上测试运营,争取2019年实现片区化运营。目前美团外卖的峰值订单是平均每天1800万单,未来可能中国市场的外卖订单会达到平均每天1亿单。

华为官宣正研发操作系统为误传

针对开发独立操作系统取代安卓(Android)的传言,华为公司作出回应。华为表示,在可预见的未来,华为没有发布自有OS(操作系统)的计划。“我们的重心在Android OS产品;我们对移动OS采取开放的态度。华为是科技研发预算最大的公司之一。去年,华为在研发方面的支出为142亿美元,占其收入的14.9%,仅次于亚马逊,甚至超过谷歌母公司Alphabet。

贾跃亭的FF样车运至国内,年底不量产即违约

法拉第未来的两辆电动车FF91今日从中国海关清关,运往乐视汽车位于北京酒仙桥的办公地点电通大厦。知情人士称,FF投资人对2018年实现量产要求严格,“如果不能在今年实现量产,那么意味着我们和投资人之间会产生巨大分歧,相当于违约。

苹果公司正开发AR与VR头戴式显示器

CNET根据知情人士的消息报道,苹果公司正在研发一款革命性产品——集AR与VR技术于一体的头戴式显示器!苹果内部消息人士透露,与HTC Vive不同,这款头显不用通过在房间内安装特制摄像头来检测用户位置,而是将所有的传感器都集成在了头显和主机中。投融资

百家云完成6000万元A轮及A+轮融资

互动视频直播服务商百家云宣布完成A轮及A+轮融资,融资金额合计达 6000万人民币 小度互娱、华图教育、白山云联合投资。百家云是一个专注教培行业的互动视频直播平台,同时面向其他行业提供稳定可靠的互动教学、网络培训、视频会议等平台服务,能够满足大型公开课、1 对 1 教学、网页 / 微信直播、APP 直播等场景化需求。它的两个核心功能是「大规模互动直播」和「可定制的 SaaS 服务」。

酷码编程完成天使轮融资

4月29日消息,据芥末堆报道,少儿编程品牌酷码编程近日宣布完成天使轮融资,融资金额暂未透露。由头头是道基金领投,第四象限基金跟投。据悉,本轮融资将主要用于线下门店扩展,线上平台的搭建等。酷码编程成立于2016年,主要用户群体为4-18岁的青少年,采用线下小班授课模式。目前,酷码教育旗下业务主要包括编程、机器人教育、赛事运营等。大佬说

清华大学刘宗巍:汽车产业智能制造升级 互联是基础数据是核心

“可以说,智能化的出现,为实现更高水平的精益制造提供全新可能。如果说在工业3.0时代,企业追求的是在工厂区域范围内实现精益,那么工业4.0,则要求在整个产业、整个大体系实现精益制造。”所以,智能制造的内涵其实就是一个能够实现大规模定制的制造体系,是一个由数据驱动,互联、互动的智能制造体系,这里面有智能工厂、智能设计、智能生产、智能物流、智能服务等。无论工业4.0,还是中国制造2025,终极目标都是一样的。


 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告