Loading… 苹果收购特斯拉?TheStreet:“仅供参考,信不信由你”_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
苹果收购特斯拉?TheStreet:“仅供参考,信不信由你”
2018-05-14 17:17 云掌财经网   

北京时间5月14日上午消息,美国财经媒体TheStreet爆料称,苹果近几年两次对特斯拉进行尽职调查。TheStreet由此大胆预测,苹果会收购特斯拉。

(图片来源:网络)

苹果收购特斯拉,信不信由你

TheStreet在文章中写到,特斯拉CEO埃隆·马斯克眼光长远,但目前特斯拉正在产能和融资问题上挣扎,而苹果的产品有创新性。尽管生产汽车和生产手机不同,但苹果仍可以在生产技术和资金方面帮助特斯拉提升产能,进而获得收入。

目前特斯拉的市值约为513亿美元,而苹果的现金储备为2851亿美元。

作为全球首家将突破万亿美元市值的公司,用财大气粗来形容他们一点都不为过,目前他们的现金储备高为2851亿美元,这是多么夸张的一件事。

现在,外界再次传出了苹果打算收购特斯拉的消息,毕竟前者也在秘密测试无人驾驶技术,这足以展现了他们对新能源汽车的关注。

TheStreet认为,尽管苹果历史上没有过如此巨大的收购案例,但从财务角度来看,苹果收购特斯拉是可行的。

而苹果前CEO约翰·斯卡利(John
Sculley)曾在2016年的采访中表示:“如果他们想,他们当然可以(买下特斯拉),他们肯定有这个经济能力。”

让马斯克接受这个交易就更容易了。关注特斯拉的分析师安顿·瓦尔曼(Anton
Wahlman)表示,马斯克会“完全、无异议”地接受这项收购案,“哪怕收购价低于现在的市值都行”。

瓦尔曼说:“(马斯克)想做SpaceX,那就是他想做的。他现在不需要汽车生意了。”

TheStreet的“无责任爆料”

此外,TheStreet还提供了一个“无责任爆料”:很多了解特斯拉内情的人都在博客上和论坛帖子中说,苹果在近几年对特斯拉已做了两次尽职调查,目的就是为了探寻收购特斯拉的可能性。文章称,这个爆料“仅供参考,信不信由你”。

(图片来源:网络)

要么死,要么活!

“特斯拉今年要么死,要么活!”在一个汽车行业的聚会中,分析完特斯拉的现金流以后,这是车企们的一致结论。

今年3月份,特斯拉几乎每隔几天都在遇到新麻烦。股价从最高点345最大跌幅到257美元,市值缩水幅度高达25%。3月28日,特斯拉发生严重车祸事故,联邦安全人员调查它的自动驾驶系统;3月30日,因寒冷环境下方向盘助力系统失灵隐患,特斯拉宣布召回12.3万辆车,这是它历史上的最大召回事故;4月初,接连被华尔街质疑与做空,特斯拉股价在月初出现跳崖式暴跌。

Model3的产能爬坡将是特斯拉创建以来最关键的战役,如果特斯拉突破产能瓶颈与现金流危机,它将跻身主流车厂;否则,等待着马斯克的,是真正的破产重组。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告