Loading… 无锡“外卖大战”愈演愈烈,工商局紧急约谈,三大平台这样回应……_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
无锡“外卖大战”愈演愈烈,工商局紧急约谈,三大平台这样回应……
2018-05-08 14:43 云掌财经网   

 

随着滴滴外卖在无锡上线,三家市场竞争有愈演愈烈的趋势,昨天(4月10日)下午,滴滴外卖和美团外卖两家平台分别宣布自己在无锡外卖市场份额第一。

4月11日上午消息,有媒体报道称,因存在不正当竞争和垄断经营行为,无锡市工商局约谈美团、饿了么、滴滴外卖三家外卖运营商。

无锡市工商局副局长苏益玲表示,近期接到举报,商户被美团和饿了么平台下线,经初步调查显示,发现存在不正当竞争行为和垄断经营行为。不利于市场机制的高效运营。三家外卖服务平台发放的优惠券不能简单理解为普惠消费者的红利。近期有商家接单量过大而退单等无序竞争行为。接下来无锡工商局将对深入执法调查,不正当竞争等一旦查实,将依法处理。

2017年12月,滴滴被曝光计划试水外卖业务。今年4月1日,滴滴外卖在无锡开启试运营;试运营3天后,滴滴宣称在当地市场份额已达到1/3;4月9日,滴滴外卖正式在无锡上线运营。

昨日滴滴出行CEO程维发布朋友圈称,感谢用户支持和信任。交通到物流,运人到运物,滴滴望打造A点到B点极致效率的运输网络。滴滴一下,马上送达。程维同事在朋友圈给出的配图显示,滴滴外卖正式上线无锡首日,订单突破33.4万,市场份额跃升第一。

对此,美团外卖发图回复:你!又不是个演员,别设计那些“第一”的情节。没意见,我只想看你怎么圆。并称美团外卖无锡市场稳居第一。

对于工商局的约谈,三家平台是这样回应的:

美团外卖负责人表示,今年是美团入驻无锡四周年,四周年以来美团外卖致力于将美好生活带给这座城市。美团外卖将积极响应有关部门要求,共建和谐营商环境。

饿了么方面表示,无论市场怎么变化怎么竞争,服务好消费者是饿了么的初心。饿了么愿意在监管部门的管理与指导下,合法经营,共同维护好无锡外卖市场的秩序。

滴滴方面表示,将坚决响应相关部门要求;坚决捍卫滴滴外卖平台上商户及用户的合法权益;将尽最大可能性保障食品安全。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告