Loading… 李健熙丧失沟通能力 李在镕上位管理三星旗下60余子公司_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
李健熙丧失沟通能力 李在镕上位管理三星旗下60余子公司
2018-05-05 14:44 蓝鲸TMT网   

 

蓝鲸TMT5月3日讯,据韩国媒体报道,韩国公平贸易委员会(FTC)认为,三星集团董事长李健熙(Lee Kun-hee)已不可能再回归三星继续掌舵。

FTC主席金尚祖(Kim Sang-jo)4月30日与韩国政府官员举行了一场会议。金尚祖在会议上表示,基于三星集团和李健熙医生提供的报告,FTC认定,三星集团董事长李健熙因为丧失沟通能力,对三星集团下属子公司和附属公司已经没有多少控制权,或者说已无法有效控制。

为此,韩国FTC在5月1日作出决定,正式将李健熙独子、三星集团副会长李在镕(Lee Jae-yong)列为三星集团负责人。

此举意味着,三星集团旗下62家子公司和附属公司,其中任何一家公司犯下错误,均将由李在镕负责。当然这只是一项行政决定,不会对三星目前的监管结构产生实质影响。

李在镕今年2月出狱后,已于上个月正式回归三星,目前管理着三星集团旗下60多家附属和子公司。李在镕所持三星附属公司的股份很少,但他拥有三星集团实际控股公司“三星物产”( Samsung C&T)17.08%的股份,为后者最大股东。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告