Loading… 益盟股份发布合格股民报告 近35.2%的投资者连续3年亏损_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
益盟股份发布合格股民报告 近35.2%的投资者连续3年亏损
2018-05-16 14:45 北京商报网   

北京商报讯(记者 高萍)近日,在北京召开的媒体沟通会上,益盟股份(832950)市场部总经理陈晓冬分享了由凤凰网国际智库与益盟股份联合出品的《中国股市合格投资者报告》(简称“报告”)。报告显示,北京投资者的整体水平要优于全国平均水平,合格投资者占比居全国第四。

具体来看,报告显示,本次调研的股民中,有近35.2%的投资者连续3年在股市中年年亏损。另外,占调研样本7.8%的投资者在各方面表现均优于股民群体的平均水平。其中,北京合格投资者占比则达9.6%。就学历而言,本次调研样本中,22%的北京个人投资者拥有硕士以上学历(上海为7.9%),其中,拥有硕士学历的合格投资者的占比超过3成。与高学历相对应地是,北京个人投资者的学习意识也强于整体水平。61%的北京投资者每天至少复盘半小时,40.7%的北京个人投资者有付费学习习惯。

陈晓冬表示,这些表现优异的个人投资者,通常有超过7年的投资经验。“他们有很强的风控能力,有明确的止损策略、合理的盈利预期。此外,他们掌握了一套投资体系,表现为高效选股逻辑,确保股票池充裕(一年至少50个交易标的)等。他们形成了自己的投资知识体系及良好的学习习惯。”陈晓冬如是说。

资料显示,益盟股份主营业务包括工具软件、投资顾问服务、投资者教育服务产品。陈晓冬介绍道,“益盟投资体系”内容分为必修体系和个性化体系。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告