Loading… 神奇制药子公司下属生产基地遭环保部门行政处罚_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
神奇制药子公司下属生产基地遭环保部门行政处罚
2018-05-29 09:33 北京商报网   

北京商报讯(记者 崔启斌 马换换)5月28日晚间,神奇制药(600613)发布公告称,公司子公司贵州神奇药业有限公司(以下简称“神奇药业”)的下属生产基地之一(龙里分厂)收到了《龙里县环境保护局行政处罚决定书》、《龙里县环境保护局责令停产整治决定书》。

公告显示,龙里县环境保护局(以下简称“龙里环保局”)于2018年4月12日对龙里分厂进行了调查,发现龙里分厂排入市政管网(最终排入黄泥哨污水处理厂)的废水,COD、BOD5超过《污水综合排放标准》规定的标准限值,COD超标1.2倍、BOD5超标0.43倍。龙里环保局认定龙里分厂的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”的规定。

对此,根据相关规定,龙里环保局决定对龙里分厂处以罚款20万元,并责令龙里分厂实施停产整治。神奇制药表示,此次停产的神奇药业龙里分厂所生产的产品,在2017年营业收入为39013.95万元,占公司2017年营业收入的22.48%。如果龙里分厂不能在本年度完成复产,可能影响公司全年营业收入约10%。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告