Loading… 酷哇机器人获1.35亿元B轮融资,软银中国、创世伙伴联合领投_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
酷哇机器人获1.35亿元B轮融资,软银中国、创世伙伴联合领投
2018-05-18 15:27 品途商业评论   

 

品途商业评论(ID:pintu360)讯 5月18日,专注垂直场景下低速无人驾驶的酷哇机器人(COWAROBOT)宣布获得1.35亿元B轮融资,本轮融资由软银中国资本和创世伙伴资本联合领投,盈峰投资、睿鲸资本、中民金服、芜湖风投、合力投资跟投。

据悉,本轮融资将用于加大对研发人员及无人驾驶产品化的投入。酷哇机器人已重点投入人力物力与物流行业龙头企业进行了无人驾驶物流产品的研发,未来一年公司将重点落地环卫及物流两大行业的商业案例。

酷哇机器人成立于2015年,专注于提供短距离无人交通及智能服务机器人技术解决方案,以打造更好的未来出行体验为目标。酷哇机器人也是国内无人驾驶领域的新锐企业,专注于低速动态场景下无人驾驶技术,用移动AI赋能行业。

酷哇机器人团队在低速无人驾驶技术上进行探索,感知和识别作业环境和其中的障碍物,并进行分类,跟踪和预测障碍物的移动轨迹,从而规划合理的局部路径,并且做出一些智能策略。为此团队自主研发了感知、规划和定位的一套体系,其中包括无人驾驶的智能识别系统、决策规划系统、特征驱动的全局定位系统以及设立多级防碰撞模块的安全策略等。

2016年1月,酷哇机器人发布了'COWAROBOT'智能拉杆箱,支持自主跟随与智能避障两项机器人技术。

2017年5月,CowarobotS1、R1智能/机器人行李箱在芜湖工厂正式投入生产,酷哇的两款行李箱产品搭载3线雷达、机器视觉、UWB技术,实现了在半开放环境下的自动跟随,解放用户双手。

2018年4月24日,酷哇机器人与环卫龙头企业中联环境共同发布了全球首台全路况清扫、AI智能路径规划的无人驾驶扫地车及清扫机器人。据悉,这款无人驾驶扫地车今年内将率先于长沙、上海、芜湖、合肥、广东、四川等地进行商业化落地。

创始人兼CEO何弢表示:“随着城市化进程进行及市政管理的日益精细化,我们看到环卫行业有千亿级的需求未被很好地满足,我们的目标是利用无人驾驶技术击穿环卫行业。”

领投方软银中国资本副总裁张利认为:“酷哇机器人团队对客户的需求有敏锐的嗅觉,具备极强的执行力和产品落地能力,所以在垂直行业里商业落地的速度非常快。”

联合领投方创世伙伴资本(CCV)主管合伙人周炜认为:“在机器人和自动驾驶领域,中国公司基于真实应用需求和丰富场景能更快落地,我们对此充满信心。酷哇机器人团队的技术底蕴很深,且对商业化应用能力和自动驾驶场景的探索能力很突出,很看好他们切入的赛道。”

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告