Loading… 《奔跑吧兄弟》服务方,幻维数码获6000万A轮融资_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
《奔跑吧兄弟》服务方,幻维数码获6000万A轮融资
2018-05-08 11:51 亿欧网   

亿欧4月24日消息,数字内容提供商和服务商幻维数码宣布获得6000万元A轮融资,本轮融资由安持资本领投、华映资本跟投。

据了解,幻维数码成立于2000年,是上海文化广播影视集团有限公司(SMG)旗下重要的影视多媒体创意制作基地。自成立以来,幻维数码始终秉承创意、品质、服务、发展为一体的经营理念,不断致力于创意、艺术与数字科技的融合与创新。此次融资完成后,幻维数码将从SMG的全资子公司蜕变为SMG、核心团队和战略投资者的混合所有制企业。

经过22年的发展,幻维数码已从16人早期团队发展到超过600人的企业。《奔跑吧兄弟》、《极限挑战》、《欢乐喜剧人》等头部真人秀综艺,上海世博会申请宣传片、上海市创新之城形象片、“喜迎十九大还看今朝”上海特别节目等官方大作均出自幻维数码团队之手。

幻维数码的口号是“让虚幻成为现实、让思维天马行空、创意点亮未来”,除了提供高质量的制作,幻维数码更期望能创造完美的用户体验。

秉持“技术+艺术”的跨界基因,幻维数码的业务目前已延伸到VR线下娱乐、综合多媒体应用、工业信息可视化等数字内容创新领域,与各行业领导者如国家核电、中国中车、东方明珠、腾讯阅文和万达文旅等形成了全面深度的合作。

幻维数码总经理徐泽星表示,“幻维只想做好一件事,即计算机图形科技与视听觉艺术的融合创新。”他谈到,A轮融资的完成,意味着公司进入一个新的里程碑,幻维团队将坚守初心,以全新的面貌、二次创业的新起点,致力于成为中国最优秀的数字内容提供商和服务商。

作为投资方,安持资本管理合伙人何文意表示:幻维数码虽然是一家国有控股企业,但是团队和业务极其市场化,这为公司形成了独特的品牌竞争力。

注:文章中所涉投融资额度来源于企业或相关机构或公开资料,亿欧已经尽量核实,不对融资额度做品牌背书;欢迎各方监督核实,如融资额度不实,欢迎向亿欧举报。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告