Loading… 【首发】获千万级人民币Pre-A轮融资,云纸物联领跑公厕免费用纸之路_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
【首发】获千万级人民币Pre-A轮融资,云纸物联领跑公厕免费用纸之路
2018-05-31 18:16 猎云网   

 

本轮融资由九洲之星投资领投,天使轮投资方易云投资和某个人股东跟投。

【猎云网(微信号:ilieyun)厦门】5月31日报道(文/黄燕)

近日,猎云网(微信号:ilieyun)获悉专注免费厕纸领域的创新服务公司“云纸物联“,于2018年5月21日完成千万级人民币Pre-A轮投资,九洲之星投资领投,天使轮投资方易云投资和某个人股东跟投。本轮融资后,云纸物联将从市场开拓、软件研发及3.0版本扫码自动出纸的升级等方面进行发力,开启精准流量变现之路。

据了解,2017年底,云纸物联曾获得来自易云投资的500万天使轮融资。云纸团队表示,云纸现和在厦门、重庆、北京、安徽、山东、湖南等多地的市政机构、景区、学校等高密度人群的公共场所签署了2500台云纸设备的铺设协议,设备铺设量将大幅度增加。目前,已落地一万台。

作为厕所革命的重要内容,云纸物联为多地政府提供公厕管理解决方案及用纸策略,同时也积极筹备开拓东南亚及印度市场。

云纸物联CEO廖宇星向猎云网介绍,云纸物联于2017年底成立,为响应厕所革命,主打公厕领域的“免费扫码取纸巾“。和一般以商圈、餐厅情境下,通过贩卖纸巾+流量变现的盈利模式,云纸的覆盖领域主要对高校、景区、医院、公园等区域进行布局,客群进一步细化、精准,获客成本更低。

“世界上发达国家在公厕用纸方面都较为完善,但我国的厕所革命还有一段很长的路要走,基于现在我国的这个国情,免费扫码取纸是一个潜在的很大的市场,关于盈利方式,我们现在方向有很多,现在最主要的是培养用户的习惯,辅助小程序开发,小程序游戏、LBS服务等与用户进行联结,从这里作为一个入口,解决用户碎片时间的同时,与线下商家开展战略合作。”廖宇星表示。

提及连续注资云纸团队,易云投资负责人孔德菁表示,云纸负责人廖宇星连续创业多年,有创业者具备的韧性和坚持,十分看好。谈及投资云纸首先是对于中国现今公共厕所厕纸使用的一个场景考虑,现今厕纸市场盈利模式多样,以零售、流量入口等为主,但并没有呈现一家独大的态势,前景较为明朗。现今云纸布点达到一万台,即将进入一个爆发期,配合后期再布点,市场广阔。

云纸创始人廖宇星,毕业于厦门大学,伯明翰大学,连续创业者,曾多次创业,在创业领域积累许多经验,曾建立当地导游平台“酱油旅行“、城市生活平台“酱油”。

AD:6月15日,北京千禧大酒店!猎云网将与您相约“破界·颠覆——猎云网2018年度区块链产业峰会”,共同见证行业嘉宾的思想洞见与最新前沿趋势!

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告