Loading… 传谷歌正在研发独立AR头显,采用高通最新芯片_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
传谷歌正在研发独立AR头显,采用高通最新芯片
2018-05-20 15:48 猎云网   

 

该款AR头显应该与微软公司的HoloLens类似。

【猎云网(微信号:ilieyun)】5月20日报道(编译:柠萌)

有报道称,谷歌正在研发一款独立式AR头显。该设备将采用高通公司的最新芯片,由台湾电脑制造商广达生产。根据一家来自德国的媒体《WinFuture》获得的资料显示,该项目还处于早期阶段。

该款AR头显应该与微软的HoloLens类似。后者在2016年问世,旨在用于设计、培训以及工业用途。谷歌正在开发的这款AR头显据说是一款独立设备,采用高通芯片,无需与其他设备相连,而且还配备摄像头和麦克风。目前,这款设备代号为“谷歌A65”。据WinFuture消息,由于谷歌A65还处在原型机阶段,发布日期尚未敲定。

谷歌AR头显不仅运行模式与HoloLens类似,还采用与后者相同的高通芯片。传闻称,新一代HoloLens将于今年推出,采用全新的ARM芯片架构设计视野也有所改善。谷歌AR头显也将在ARM芯片架构的基础上,采用高通QSC603四核芯片。

2013年,谷歌发布了一款名为谷歌眼镜的AR头戴设备,结果并不理想,批评声不断。改进之后,谷歌于去年推出了新款企业版本。但是,谷歌眼镜仅是一款基本的智能抬头显示器和相机,而HoloLens这样的头显设备才能够支持有时被称作“混合现实”的技术,使物体看起来更像世界的一部分,而不仅仅只是物体的叠加。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告