Loading… 知乎宣布下月推出全新创作服务平台,升级“知识市场”_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
知乎宣布下月推出全新创作服务平台,升级“知识市场”
2018-05-20 14:50 蓝鲸TMT网   

 

蓝鲸TMT频道5月19日讯,今日在知乎第五届“盐club新知青年大会”现场,知乎创始人兼CEO周源现场宣布平台将于近期推出两大举措,包括推出全新创作服务平台,以及将“知识市场”升级为“知乎大学”,种种迹象表明,知乎正在加速平台商业化。

周源介绍称,知乎将面向优质内容创作者,推出全新创作服务平台, 预计下月上线。目前知乎针对头部的内容创作者,有知乎Live,打赏等变现方式。周源阐述,全新的创作服务平台是针对创作者权益的“一次跨越式升级”,目的在于帮助创作者获得更多权益。

知乎近期还将围绕知识付费业务推出全新举措。近期,知乎 “知识市场”将升级为“知乎大学“,提供包括通识知识、专业知识和兴趣爱好方面的优质内容,帮助知识生产者更为自由地传播知识,提供更体系化的知识服务。

周源称,知乎已从服务一部分人的知识社区迈向普惠内容平台。目前,知乎注册用户数达1.6亿,用户结构也发生大幅变化,大量二三线城市的用户在知乎进行讨论、分享和交流。

周源同时介绍,知乎为建设智能社区投入了大量AI方面的资源,以知乎智能机器人“刘看山”为例,知乎使用AI帮助用户邀请更为匹配的回答者。同时,AI也应用在内容分发层面,知乎在2017年Q3上线推荐信息流,根据用户兴趣进行内容分发。另外,AI技术也应用在知乎有害信息的筛查,帮助知乎构建了良好的社区氛围。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告