Loading… 传ofo已拒绝滴滴的潜在要约 戴威:我们要战斗至最后_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
传ofo已拒绝滴滴的潜在要约 戴威:我们要战斗至最后
2018-05-16 14:38 云掌财经网   

共享单车平台ofo首席执行官戴威在周一召开的内部会议上拒绝了滴滴出行提出的潜在收购要约,并号召公司员工“战斗至最后”。

在目前的共享单车第一梯队中,摩拜已经被美团收购,哈罗单车成为永安行旗下公司后又受到阿里的大力扶持,ofo成为唯一还保持一定独立性的企业。

四月下旬,就传出ofo被滴滴收购的消息,当时ofo就表示将在众多投资方支持下,保持长期独立发展。

据国外媒体报道称,中国共享单车企业ofo当地时间周一召开了一次内部会议,公司CEO戴威在会议中将公司现状比作是电影《至暗时刻》中英国政府和首相温斯顿-丘吉尔所陷入的被动战争局面。

(图片来源:网络)

电影《至暗时刻》讲述的是丘吉尔在二战时面临来自内部的偏见与外部的法西斯战争,但丘吉尔抵住压力,带领英国人民奋起反抗,赢得敦刻尔克关键战役的胜利,度过了黎明前最黑暗时刻的故事而目前ofo所面临的“至暗时刻”无疑是,该公司在月在两周前同滴滴出行展开的潜在收购谈判(由于该谈判的信息未公开,所以不予公布)。消息人士透露,滴滴CEO程维和ofoCEO戴威都亲自参与了会谈,但是戴威也明确表示“ofo绝不放弃”。

甚至,戴威在会议上还放出狠话“如果有人觉得自己不想战斗到底,可以选择马上离开公司”。根据戴威的说法,ofo未来将继续保持独立,且公司的五位联合创始人均会在九人董事会中拥有自己的席位。

同此前被美团点评收购的摩拜单车一样,如今的ofo也在丢失自己的市场份额,这意味着公司必须在获得盈利前获得新的资金注入才能继续维持运营。同时,目前有许多中国城市都不欢迎共享单车企业在自己市区投入更多单车,因为他们认为这会阻碍交通。

戴维在会议上告诉员工,尽管公司目前面临的形势比较严峻,但这还远远算不上是自己人生中的“至暗时刻”,因为自己在2015年初刚刚推动ofo起步时候所面临的挑战远比现在更加困难。

此外,戴威在周一的会议上还发起了一项名为“胜利”(victory)的项目,即当ofo的利润达到1元人民币时,该项目就认为获得了成功。该项目的名称借用于丘吉尔的标志性“V”手势,用于表示胜利。

截至目前,ofo大约拥有2000名员工,市值为30亿美元。

从滴滴方面看,在诸多“不愉快”后,滴滴曾选择推出自主共享单车品牌青桔单车,并扶持小蓝单车,但是都遇到了各地准入机制的问题,不能大规模推广。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告