Loading… 联通邵广禄:边缘云是优化移动互联网体验“最后一公里”_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
联通邵广禄:边缘云是优化移动互联网体验“最后一公里”

 

C114讯 6月13日消息(南山)“2018中国联通边缘云生态合作伙伴大会”本月13至14日在京召开。中国联通集团公司副总经理邵广禄在大会上致辞表示,面对未来多样化业务发展的需求,5G网络需要具有更高的灵活性、更好的弹性以及更好的扩展性。为此,运营商积极推进网络重构,打造以DC为中心的全云化智能网络。边缘云作为最靠近用户的DC,是运营商网络重构的关键要素之一,是优化移动互联网业务体验的“最后一公里”。

中国联通集团公司副总经理邵广禄

随着5G R15版本的正式推出,5G商用时代即将到来。中国联通作为全球5G产业的先行者,将秉承“集约、敏捷、开放”的宗旨,全力构建基于CUBE-Net 2.0的全云化网络,加快5G商用步伐。在边缘云领域,中国联通已经在技术研究、标准化制定及业务示范等方面开展了诸多探索,在国际和国内标准化组织主导了多项边缘云技术标准的制定。

同时,依托“边缘云创新实验室”推进“CUBE-EDGE”边缘业务平台研发,为应用开发者提供丰富的PaaS能力和统一的API接口。目前,在天津已经建成全球最大的边缘云测试床,验证边缘云相关技术能力;在湖北、江苏等地与合作伙伴共同探索基于边缘AI的智能监控系统,并规模应用于智慧农业等场景。此外,作为北京冬奥会官方通信服务的合作伙伴,中国联通将协助奥组委打造基于边缘云的智慧冬奥场馆。

邵广禄强调,边缘云的建设试点已经开始,但产业生态仍需要业界共同努力。本次大会召开,正是希望能够联合产业伙伴共同推进边缘云的发展,凝聚产业力量,加速边缘应用的创新孵化和发展,实现合作共赢。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告