Loading… 德国马普智能系统研究所推出送药微型机器人_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

德国马普智能系统研究所推出送药微型机器人

2018-06-26 19:59 亿欧网   

亿欧大健康6月26日讯,据德国《光谱》杂志报道,德国马普智能系统研究所的研究人员研发了一种微型“机器人”,它能帮助医生把药物输送到人体最需要的部位。

这种所谓的机器人其实只是一片4mm长、0.1mm厚的磁性橡胶片,与纳米级的机器人相比虽不属最微小的,但是它能做“潜、游、跑、爬、跳、滚”等各种动作,另一重要特性是它受磁力的无线控制,故要比现有的技术更灵活,能到达体内任何部位。

微型机器人有两种输送药物的方式,一是携带药物袋至体内特定部位,然后通过变形打开药物袋。二是把机器人的橡胶体设计成海绵状,先浸吸药物,达到目的地后通过自身变形,挤压释放药物,从而达到精准医疗的目的。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告