Loading… 苹果WWDC 2018开幕在即,这份iOS 12愿望清单请拿好_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
苹果WWDC 2018开幕在即,这份iOS 12愿望清单请拿好
2018-06-04 13:24 猎云网   

 

毫无疑问,iOS 12会是WWDC 18的重头戏。

【猎云网(微信号:ilieyun)】6月4日报道 (编译:柠萌)

苹果2018年全球开发者大会(WWDC)即将开幕。和往年一样,软件的更新依然是大家最为关注的方向。有消息称,iOS、macOS、watchOS、tVOS这四大系统都将获得升级并添加了新的特性。

毫无疑问,iOS 12会是WWDC 18的重头戏,其新特性将产生重大影响。去年,iOS 11针对iPad为高级用户带来了一些非常关键的改进,例如多任务处理和Files文件管理。此外,用户可以自定义iPhone的“控制中心”,Apple Pay也仿效Venmo,支持点对点支付。

对于iOS 12,传闻苹果会把更多精力集中在iOS 12 的底层修复上,以保证系统的稳定性。所以很多新的功能特性将会在全年交错发布。不过,此次大会,我们依然期待看到很多功能升级。1. 定制通知中心

iOS的通知中心实际上一直相对落后。尤其当你还认为它只是一个列表的时候,差距就更明显了。当您手指向下滑动调出通知中心时,弹出的页面比较混乱,但是我相信苹果可以解决这个问题,iOS 12有望为用户提供该功能所需的自定义显示。

想象一下,如果通过应用程序就能对通知进行分组,或者iPhone的人工智能可以筛选出最重要的通知并予以显示。苹果甚至可以从Slack的书中随意取出一页,并允许用户为通知设置关键字。例如,一旦您的名字出现在应用中,则优先考虑。至少,iOS 12的通知中心将更新颖,也更直观,相信会受到用户的欢迎。2. 全局黑暗模式

iOS的黑暗模式深受广大用户的好评,包括我自己在内。在iOS 11中,有些用户发现他们可以通过智能反转获得类似的效果,但这样的效果与真正的黑暗模式仍有很大差别。

黑暗模式可能有助于延长电池寿命,提高续航能力(这一特性在iPhone X上尤为明显,因为iPhone X黑色区域中的像素可以完全出于关闭状态)。而且,黑暗模式会给用户在许多应用程序中提供更时尚的体验。尽管开启黑暗模式意味着用户需要对很多应用程序进行手动重新设计,但这绝对是值得的。3. FaceTime群组通讯

FaceTime已经很久没有出现实质性的功能更新了,有传言称不久FaceTime将获得重大更新。今年,iOS更新过后终于支持群聊功能了,这个功能许多人已经期待很久了。群聊功能早在像Instagram和HouseParty这样的平台上线,现在苹果该加速赶超了。

用户对FaceTime的另一个期待就是AR集成。对于那些仍然对Mac上老的Photo Booth特效功能念念不忘的用户来说,这一心愿有望达成,而且今年更新之后的功能将更加动态化。4. iPad Pro多任务处理

去年,苹果公司在iPad上推出了一些新功能,比如通过程序坞可以进行多任务处理,还添加了一些手势。同一时间,Files也诞生了,这是iOS的第一个真正的文件管理系统。从那以后,高级用户对新功能的渴望更加强烈了。

如果iPad也能拥有iPhone X的一些手势,例如轮播应用程序的旋转木马,那就太棒了。鉴于苹果已经收购了自动化应用程序Workflow,通过iPad能够同时处理很多任务的可能性大大提高,对此,我们感到十分期待。Files可能也会面临一些新的改变,如果API得到了更新,那么开发人员将能够真正地对应用程序进行扩展了。iOS和MacOS很有可能不会只是传统意义上的“合并”,因此改进和加强iPad Pro功能特性正符合用户的需要。5. 更聪明的Siri

说到智能助手,你可能会首先想到亚马逊的Alexa和谷歌的Assistant,然后才会想到Siri。有传闻称Siri将获得更新,这对广大用户来说也是非常需要的。但关键的一点是要扩大Hey Siri,让Siri能够识别更多不同的声音。这对HomePod来说是一个巨大的胜利,同时也会使iOS得到更多用户的支持。

目前来说,Siri功能差强人意,但需要改进语音识别和整体理解。适当的转录和翻译功能也是不错的升级方向。6. Notes中的OCR

iOS 11对Notes进行了一次重大更新,用户不仅可以分享笔记,创建列表,也能在本机上使用Apple Pencil或直接使用手指。除此之外,用户还能以PDF格式扫描文档。理想的下一步更新就是将OCR(光学字符识别)应用到Notes中。有了这个功能之后,用户可以轻轻松松将智能笔记应用和普通应用分离开来。

将OCR技术内置到iOS中后,用户无需再下载单独的应用程序也能达到效果,从而简化了一些工作流程。从学生的角度来看,能够扫描讲义并搜索内容将很有用。7. iPhone分屏

去年,我们在iPad上实现了真正的多任务分屏功能,但我们iPhone仍然有所欠缺。

许多Android手机已经能够提供分屏功能了,尽管这个功能不是对每个应用程序都能发挥作用,但它对一些特定的应用程序确实有效。想象一下,页面顶部有照片,底部有电子邮件,这样您可以轻轻松松地将您最喜爱的图片拖放到新电子邮件中。特别功能:Animoji卡拉OK

Animoji功能是iPhone X的突出特点,并且目前用户只有在iPhone X才能体验该功能。添加Animoji特效之后,用户不仅仅能发送有趣的消息(这和用户发送便便表情来表达想法不同),还可以开始制作“Animoji卡拉OK”视频并在社交平台上分享。这位科技巨头甚至利用Animoji表情制作了广告,在格莱美颁奖典礼上进行了演绎。

这也许很冒险,但苹果在iOS 12中添加的“Animoji卡拉OK”功能将具有史诗般的意义。

AD:6月15日,北京千禧大酒店!猎云网将与您相约“破界·颠覆——猎云网2018年度区块链产业峰会”,共同见证行业嘉宾的思想洞见与最新前沿趋势!

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告