Loading… 中国移动尚冰:大力推进5G规模试验和应用示范 争取2020年全面商用_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

中国移动尚冰:大力推进5G规模试验和应用示范 争取2020年全面商用

2018-06-27 15:38 C114中国通信网   

 

C114讯 6月27日消息(岳明)在今日举行的2018世界移动大会·上海开幕式上,中国移动董事长尚冰应邀出席,作了题为《智慧引领 未来无限的主题演讲》。

中国移动尚冰:大力推进5G规模试验和应用示范 争取2020年全面商用

尚冰表示,'中国移动历经18年的发展历程,建成了超过340万个基站的全球最大移动通信网络,推出了涵盖移动、家庭、政企、新业务等多领域的信息通信产品和信息化应用,每天都在为超过10亿的用户提供信息通信服务,推动了中国的移动通信和互联网发展进入全球第一阵营。

目前,中国移动正在积极探索电信运营企业转型升级、持续发展的成功之路。

中国移动尚冰:大力推进5G规模试验和应用示范 争取2020年全面商用

一是建设高品质网络,夯实数字化基础设施。持续打造高质量4G网络和移动物联网,全面构建百兆能力、千兆引领的家庭宽带,快速提升NB-IoT的城区覆盖深度和乡镇覆盖广度,大力推进5G规模试验和应用示范,争取在2018年规模试验;2019年实现预商用;2020年全面商用。

二是坚持创新驱动,增强数字化创新能力。加大资源投入,完善科技创新能力布局,加快大数据、人工智能等关键技术研发和应用,推进基于SDN/NFV的网络转型,建立5G创新基金,推动5G关键技术研究、标准完善和端到端产业成熟。

三是拓展信息消费业态,创造数字化美好生活。继续推动网络提速降费,积极提供大流量、低资费产品,全面推广移动通信在政务、医疗、教育、金融等民生服务领域的应用,不断丰富数字化家庭产品。

四是赋能各行各业,强化数字化生产支撑。大力践行'互联网+'行动,推动先进信息通信技术与各行各业生产运营深度融合,打造覆盖各领域的产业互联网,深耕工业制造、交通物流、能源电力等垂直领域、拓展数字化生产应用。

五是创新合作模式,共建数字化服务生态。大力推动大中小企业融通发展,聚焦5G、大数据、云计算、物联网、人工智能等领域加强产业合作,携手打造能力互补、资源共享、融通发展的数字化产业生态圈。

尚冰董事长表示,中国移动愿借助GSMA搭建的世界移动大会交流平台,加强与全球同行的沟通协作,携手让人类社会畅享更加智慧美好的数字生活。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告