Loading… 小米CDR招股说明书:募集资金的40%用于全球扩张_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
小米CDR招股说明书:募集资金的40%用于全球扩张

 

C114讯 6月11日消息(安迪)证监会官网今日披露的小米集团公开发行存托凭证招股说明书(申报稿2018年6月7日报送)显示,小米拟在上海证券交易所上市,中信证券股份有限公司为发行保荐机构及主承销商。至此,小米成为CDR试点的第一单申请。如无意外,小米集团将有望拿下“港股同股不同权第一股、CDR发行首家”两项第一。

CDR(China Depository Receipts)是指中国存托凭证,由存托人签发、以境外证券为基础在中国境内发行、代表境外基础证券权益的证券。继公开征求意见一个月后,证监会已经于6月6日正式发布了《存托凭证发行与交易管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》),同时发布的还有创新型企业上市的细则文件,这意味着,创新型企业通过CDR形式在A股上市进入了实际操作阶段,中国资本市场中的新经济企业数量将逐步增加。简单来说,CDR是代持股票的一种凭证。业内人士普遍认为,实施CDR可以在基本不改变现行法律框架的基础上,实现境外上市公司回归A股。

小米CDR招股说明书显示,扣除发行费用后的募集资金净额预计将用作以下用途:1、研发核心自主产品30%;2、扩大并加强IoT及生活消费产品及移动互联网服务(包括人工智能)等主要行业的生态链30%;3、全球扩张40%。合计100%。

值得关注的是,A股募资金额与港股募资金额的作用略有不同,此前披露的小米港股招股书显示:1、约30%用于研发自主产品,包括智能手机、智能电视、笔记本电脑、AI音箱和智能路由器;2、约30%用于投资扩大及加强IoT与生活消费产品及移动互联网服务(包括人工智能)等主要行业的生态链;3、约30%用于全球扩张;4、约10%用作营运资金及一般公司用途。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告