Loading… 软银领投企业数据存储创企Cohesity 2.5亿美元D轮融资,红杉资本参投_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
软银领投企业数据存储创企Cohesity 2.5亿美元D轮融资,红杉资本参投
2018-06-12 16:15 猎云网   

 

在此之前,Cohesity已经筹集了1.6亿美元融资。

【猎云网(微信号:ilieyun)】6月12日报道 (编译:叶展盛)

Cohesity是一家位于加州圣何塞的企业数据存储创企。昨日这家公司获得了2.5亿美元D轮融资,领投方为软银愿景基金,参投方包括红杉资本、Cisco Investments、Hewlett Packard Enterprise、Morgan Stanley Expansion Capital、Battery Ventures和Trinity Ventures等早期投资人。

Cohesity创立于2013年,它主要专注于次级数据存储,也就是说这家平台能帮助企业统一大量的非关键性数据,包括备份、分析、开发副本等。Cohesity表示,公司80%的存储能力都被次级数据所使用。首先企业因为很少使用这些数据,因此如果要存储这些数据就会非常浪费资源,维护费用也很高。再者,这些数据的来源分布非常广,因此想要对其进行搜集和分析就显得尤为困难。

这正是Cohesity想要通过自己的“超级聚合”平台多解决的问题。在此之前,Cohesity已经筹集了1.6亿美元融资,包括去年由Alphabet旗下风投机构GV和红杉资本联合领投的9000万美元C轮融资。而这次融资又为公司带来了2.5亿美元,Cohesity表示会加大在全球扩张上的投入。

“我的目标一直都是为企业的大量零散应用和数据(备份、测试、开发、分析等)提供一个类似云端的简化平台。在过去12个月里,Cohesity的发展势态十分良好,市场份额也非常高。但对于我们而言这只是一个开始。”公司的首席执行官兼联合创始人Mohit Aron说道,之前他还联合创立过超融合数据中心基础设施巨头路坦力。

日本科技巨头软银在2016年成立1000亿美元的愿景基金后,一直在大力投资全世界的创企。但Cohesity这类企业软件公司似乎一直不是它的投资重点,软银只是在去年领投了Slack的2.5亿美元融资。

“Cohesity引领的超聚合次级数据存储是企业公共及私营云端基础做出更大转变的第一个里程碑。Cohesity采用了类似于谷歌的网页扩张方法,它的云端本地基础设施、高度的简易性正在从基础上改变IT行业。”软银的资深管理合伙人Deep Nishar说道。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告