Loading… 耳机制造商Monster计划ICO融资3亿美元,试图用区块链扭转亏损局势_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
耳机制造商Monster计划ICO融资3亿美元,试图用区块链扭转亏损局势
2018-06-03 13:51 猎云网   

 

Monster成立于1978年,主要制造耳机、蓝牙音箱等电子配件。

【猎云网(微信号:ilieyun)】6月1日报道 (编译:叶展盛)

Monster Products的亏损已经持续了数年,但一场3亿美元的ICO可能会让公司扭转乾坤。

Monster成立于1978年,它主要制造耳机、蓝牙音箱等电子配件,目前基本上都是依靠零售商来分销自己的产品。尽管出现了商业问题,但Monster并不打算改变自己的野心。

美国证券交易委员会的一份文件表示,Monster计划进行一场庞大的ICO,它会通过发售“monster money tokens”代币来打造“Monster Money Network”,后者是一家新型电商网站,将在线出售公司自己的产品(可能也会出售其他公司的)。

如果达到了自己的目标筹资数额,Monster将利用这笔资金让Monster Money Network成为一个可以通过支付以太币来购买产品的平台。

目前许多公司都试图通过ICO将自己的营收模式转移到区块链上,意图实现盈利,Monster也不例外。在过去,已经有不少获得过风投支持的科技公司进行了ICO(例如Listia和YouNow),但这是第一家历史如此之久的电子消费品公司进行ICO。

作为计划的一部分,Monster会创造5亿枚代币,并在ICO中发售3亿枚。这次代币发售会持续一年,当然如果公司提前停止销售,或者代币提前被卖完,那它就会提前结束。这家公司目前发行了7500万支股票,如果ICO失败,那么它的每支股票可以兑换四枚代币(而不是退还现金)。但值得注意的是,代币和股权以及投票权没有关系。在设计上,它只是一种电商网站的支付方式(而且正处于发展中),它比传统的解决方法更快,费用更低。

截止去年年底,公司的净亏损为2670万美元,今年第一季度,它又亏损了1960万美元,因此它的亏损速度似乎在加快。

这次ICO并不是公司尝试的第一种试图改变状况的方法,它还进行过裁员、放弃产品、削减营销预算,甚至关闭墨西哥的一处工厂。

AD:6月15日,北京千禧大酒店!猎云网将与您相约“破界·颠覆——猎云网2018年度区块链产业峰会”,共同见证行业嘉宾的思想洞见与最新前沿趋势!

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告