Loading… 透视不是梦!MIT推新技术,可透过墙壁重现你的一举一动_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
透视不是梦!MIT推新技术,可透过墙壁重现你的一举一动
2018-06-13 17:03 猎云网   

 

该系统可用于监测帕金森病和多发性硬化症(MS)等疾病,从而更好地了解疾病进展。

【猎云网(微信号:ilieyun)】6月13日报道(编译:福尔摩望)

麻省理工学院的计算机科学与人工智能实验室创造了一个系统,可以透过墙壁看到你的身体,并重现你的动作姿势。该系统使用射频波来感知你的位置,然后将你的身体重新创建为简单的火柴人图像。这一系统被称为RF-Pose。

研究报告显示:

研究人员使用神经网络来分析从人体反弹的射频信号,然后创建一个动态火柴人图,可以执行走路、停止、坐下和移动四肢的动作。

该团队表示,该系统可用于监测帕金森病和多发性硬化症(MS)等疾病,从而更好地了解疾病进展,并允许医生相应地调整药物。它还可以帮助老年人更独立地生活,同时为跌倒、受伤和活动模式变化提供更多的安全保障。

该团队主要对该系统在医疗保健领域的使用感兴趣。该系统允许在没有相机或其他侵入物的情况下对房间内的受试者进行被动监测。“团队收集的所有数据都经过了受试者的同意,并且经过了匿名和加密,以保护用户隐私,”研究人员写道。“至于未来的实际应用,团队计划实施一种‘同意机制’,在该机制下,安装了这一设备的人员可以进行一系列特定的动作,以便开始监控环境。”

研究人员通过向机器展示一个人移动时对射频干扰的视频来训练神经网络。然后他们在移动上叠加棒形图,并训练该神经网络自动重复动作。由于射频信号无处不在,因此它比其他传感技术更容易使用。

有趣的是,研究人员从未训练过系统透视墙壁,但它能够“自我进化到能够处理墙壁外的移动”。

“如果你将计算机视觉系统视作老师,那么这就是一个典型的青出于蓝而胜于蓝的例子,”研究员Antonio Torralba说道。该研究团队尚未表示,该系统是否可以用于其他商业用途。

AD:6月15日,北京千禧大酒店!猎云网将与您相约“破界·颠覆——猎云网2018年度区块链产业峰会”,共同见证行业嘉宾的思想洞见与最新前沿趋势!

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告